• 議論結果やテンプレの保管庫用。
 特に予約に関しては 必読するように!

【基本ルール】

全員で殺し合いをしてもらい、最後まで生き残った一人が勝者となる。
生き残った一人だけが、元の世界に帰ること及び望んだ願いを叶えることができる。

ゲームに参加するプレイヤー間でのやりとりに反則はない。
ゲーム開始時、プレイヤーはスタート地点からテレポートさせられMAP上にバラバラに配置される。

プレイヤー全員が死亡した場合、ゲームオーバー(勝者なし)となる

【スタート時の持ち物】
プレイヤーがあらかじめ所有していた武器、装備品、所持品は全て没収。
但し義手など体と一体化している武器、装置はその限りではない。
支給品として地図、コンパス、筆記用具、水、食料、時計、ランタン、
及び各作品や現実からランダムに選ばれたもの1~3個が渡される。

【ステータス】
投下の最後に、その話に登場したキャラクターの状態・持ち物・行動指針などを表すステータスを書いてください。
テンプレはこちら。
【地名/○○日目・時間(深夜・早朝・昼間など)】
【キャラクター名@出典作品】
[状態]:(ダメージの具合・動揺、激怒等精神的なこともここ)
[装備]:(武器・あるいは防具として扱えるものはここ)
[道具]:(ランタンやパソコン、治療道具・食料といった武器ではないが便利なものはここ)
[思考・状況](ゲームを脱出・ゲームに乗る・○○を殺す・○○を探す・○○と合流など。
      複数可、書くときは優先順位の高い順に)

【作中での時間表記】
深夜:0~2  
黎明:2~4
早朝:4~6
朝:6~8
午前:8~10
昼:10~12
日中:12~14
午後:14~16
夕方:16~18
夜:18~20
夜中:20~22
真夜中:22~24

  • キャラを出す人は以下のようなキャラ紹介も行う
【名前】
【出展】
【性別】
【外見】
【性格】
【能力】
【一人称、特徴的な口調など】
【把握用参考動画】
【解説】

  • 参加キャラは一定数に達するまで登場SSが書かれた順に決まる(参加人数は70人、様子を見て前後するかも)
  • ニコロワ1stですでにでた参加者は出さない(別出展ならおk)
  • 一つの予約につき一シリーズから出せるのは一人(最初の予約限定)
  • 参加者全体につき一シリーズから出せるのは六人まで(別出展ならおkだけどまぁ書き手が空気読む)
  • 参加者30人までの段階では仮投票2票以上のキャラのみ出せる?
(というぐらいマイナーキャラには配慮が必要空気読もうぜ
投票に入ってなきゃ駄目ってわけではないけど、あまりにマイナーキャラで、リレーしづらかった場合はズガンされても文句は言えない)
  • 予約開始日は混乱を避けるために本スレで「すぐに投下できるか否か」を添えて予約

「投下できる」と言った書き手が予約時間の早い順に投下していく (要するにすぐ投下できる人が多いと予想されるので交通整理)
  • 予約開始は日曜の夜11時