神託の島

  • 神託の島は、インナドリル領地クロコダイルアイランドの東に位置します。
  • 神託の島には、フィールド狩場のほかに暗雲の邸宅と宝石の在り処というインスタントゾーンがあります。

交通アクセス

  • 水上都市ハイネス>GK:神託の島
  • グレシアプラス以前は、GKポイントが設定されていなかったために交通の便が非常に悪く、
    クロコダイルアイランドから泳いで行く必要がありました。

神託の島 フィールド

  • レベル78以上推奨の狩り場で、特殊な条件でキャラクターの攻撃に反応するMOBが存在します。
    →通常フィールドでは、3人以上のPT状態でMOBを殴ると「巫女の守護者」という取り巻きが大量に沸きます。
この「巫女の守護者」は倒しても経験値0の上、
平均1000+ダメージの非常に強力な攻撃をしてくるため、
フルPTでも全滅する恐れがあります。

このため通常フィールドで狩りをする場合には以下のような構成にする必要があります。
  • PTの人数を2人までとしましょう(ペット・召喚獣を除く)
    ソロ(PTをまったく組んでない状態。チャットPTでも3人を超えるとNG)
    ペアPT(遠くに1人、現地2人などでもPT構成員の計が3を超えるとNG)
    召喚職+召喚獣+1名(召喚獣はNPCですので人数にはカウントされません)
    ペア+ペット(ペットもNPCですので人数にはカウントされません)
  • 大人数のPT(クラハン等)で狩をしたいときは、連合を組むなどの対策をしましょう。
  • 基本的にペア推奨狩場ですが、水色鱗の丘の地域(地面が水色)のみフルPTでも可能な狩場となっています。
    しかし、この水色鱗の丘にいるダークウォータードラゴンはかなり強く、
    しかも大量の取り巻きを召喚しますので、不用意に近づかないようにしましょう。

水晶の神託所 エヴァのプレゼント

神託の島中央に位置する水晶の神託所の下に広がる湖の中に「エヴァのプレゼント」という宝箱があります。
「キスオブエヴァ」バフを受けた状態でこれを破壊すると、以下のアイテムが手に入ります。
 (このアイテムは宝石の在り処ダンジョン攻略のために必要となります)
  • 「赤い珊瑚」    :宝石の在り処 蒸気の道 入場用
  • 「クリスタルの破片」:宝石の在り処 珊瑚の庭園 攻略用

水色鱗の丘 ダークウォータードラゴン狩

+ 詳細を見る

暗雲の邸宅

  • 暗雲の邸宅はキャラクターのレベルが78以上の2人パーティーでのみ入ることができます。
  • 暗雲の邸宅では宝石の在り処を攻略するのに必要な情報を手に入れることができます。


+ 攻略情報を見る

宝石の在り処

  • 宝石の在り処は神託の島中央部に位置する「水晶の神託所」より進入する事のできるインスタントダンジョンです。
  • 内部は3つのコースに分かれ、パーティーリーダーががそのうち1つを選択することができます。
  • また、一定条件を満たせばレイドボス「バーラー」に挑戦する事ができるLv78以上を対象としたダンジョンです。
+ 詳細を見る

エメラルド広場

+ 詳細を見る

蒸気の道

+ 詳細を見る

珊瑚の庭園

+ 詳細を見る

バーラー討伐

  • バーラーと戦うためには、宝石の在り処のエメラルド広場、蒸気の道、珊瑚の庭園を攻略しなければなりません。
  • それぞれのコースに配置されているレイドモンスターを攻略した後で、青い/赤い/透明のクリスタルを手に入れなければなりません。
  • 青い/赤い/透明なクリスタルをすべて手に入れた状態でなければ、バーラーと戦うことはできません。
  • バーラー戦に入場する場合、青い/赤い/透明なクリスタルの中から1つがランダムで消耗されます。
  • 歌踊¥は耐闇。闇属性POTも持参したほうが良いでしょう。NB¥も忘れずに。

古い地下牢

  • 「宝石の在り処 珊瑚の庭園」攻略後、神託の引導者(テレポータ)より古い地下牢へ行く事ができます。
  • 内部の詳細は不明で「かなり前から使われていない古い地下牢ということ以外にはまったくわからない(NPC)」
  • 内部にはMOBや扉があるものの攻略方法などは一切不明。。アンロックの出番か?!
  • 進入する為には「透明なクリスタル」が必要なようです。


以下コメント欄
  • 蒸気の道・エメラルド広場について -- new{2007-12-26 (水) 01:41:13};
  • 入場後、左の「広場の門番ロスタン」を倒すと右側「火炎の門番プレミアム」は消え、プレミアムの方を倒すとロスタンは消えるようです。入場前に左右把握してないとえらいことになります・・・orz -- new{2007-12-26 (水) 01:44:44};
  • ティアーズはHPが少なくなると無敵になりますが、マナバンでMPを焼いてしまうと無敵は発動しないようです。当然鱗も使いません。 -- 無敵 new{2008-01-05 (土) 10:23:11};
  • ティアーズとかの無敵¥を解除するのに鱗を使いますが、PTを切って2PTにしてから二人同時発動でも解除されます。失敗したときなどにどうぞ。 -- new{2008-01-08 (火) 02:09:43};
  • パーラーの子から牢獄の鍵が出たんですが、倉庫にしまっています。これは次回も使えるんでしょうか?使った人いたら教えてください。 -- ラブ &new{2008-03-15 (土) 08:02:12};
  • 各ダンジョンでカマ+になって変更あり。カギ落とすモンス、家族モンスは親を倒せば子は消えましたが、消えなくなっています。注意してね! -- ラブ &new{2008-04-20 (日) 09:22:19};
  • 牢獄の鍵は次回バーラー入場時に消えたと聞きました -- new{2008-05-01 (木) 01:39:55};

神託の島 アイテムドロップ

悪の種の破片

  • 神託の島で狩をすると、悪の種の破片を手に入れることができ、
    宝石の在り処内部にいる力の鍛冶屋ラムを通じてS80防具の材料アイテムなどを報酬として受け取ることができます。
  • 悪の種は黄色、緑色、赤色、青色、白色、黒色があり、それぞれ獲得できる地域・MOBが違います。
黄色い悪の種の破片 ・・・ 白浜の幻像、島の門番、珊瑚沼、クリナイア
緑の悪の種の破片  ・・・ セイシェル、ナイアス、ソネラティア、キャスタリア
赤い悪の種の破片  ・・・ ピティア、クリソキラ、ダークウォータードラゴン
青い悪の種の破片  ・・・ ウォータードラゴンアタッカー、陰の生命体
白い悪の種の破片  ・・・ レイド討伐により入手(ダルネルス、キエチ)
黒い悪の種の破片  ・・・ レイド討伐により入手(ティアーズ)

特殊ダイナスティアクセサリー

以下のレイドボスは特殊効果のついたダイナスティアクセサリをドロップすることがあります。
  • ティアーズ、キエチ、ダルネルス、バーラー

忘れられた秘伝書ドロップ情報

セイシェル ダンスオブブレードストーム(弓踊)
クリナイア ソングオブウィンドストーム(弓歌)

ドロップ情報(属性原石、新素材など)

  • 神託の島に居るMobを倒すと稀に各種原石(火・水・風・地)をドロップすることがあります。
  • また、S80防具製作の際に必要な新素材「レナド」「オリカルキュム」も得ることができます。
以下にドロップするMOBをまとめます。
アイテム ドロップするMOB
火の原石 白浜の幻像,島の門番,珊瑚沼,クリナイア,セイシェル,
ナイアス,キャスタリア,クリソキラ,ソネラティア,ピティア
宝石の在り処:広場の門番ラスタン,広場の門番,バンテッドジュエル
水の原石 宝石の在り処:火炎の門番プラチナム,火炎の門番,バンテッドジュエル
風の原石 ウォータードラゴンアタッカー(パブリオンの眷属が召喚)
地の原石 陰の生命体(ダークウォータードラゴン取り巻き)
レナド,オリカルクム ソネラティア,ダークウォータードラゴン,クリナイア,クリソキラ,ピティア
ウォータードラゴンアタッカー(パブリオンの眷属が召喚),広場の門番など

宣伝削除
カウンター:合計 - 人 本日 -