アクセサリ

  • 属性指輪
炎の指輪、マダインの指輪、雷神の指輪、珊瑚の指輪、こだまの指輪、くろがねの指輪、天使の指輪、闇の指輪、猛毒の指輪、ミンウの指輪、賢者の指輪の計11種。
F狩りをする際に自分の攻撃属性と合わせればわずかながら効率うp。
予備防具欄に余裕があるなら持ってみるのも悪くない。
換金すれば20000ギルうめぇwww
ただし賢者の指輪はセット装備(特殊効果を参照)の1つなので、揃えてみたい人は大切にしまっておこう。

  • ミンウの指輪
時属性ってどれよ?

  • ミンウの宝玉
時属性って(ry
時魔法強化の時魔法のダメージ+50%は大きいが同時に命中は-30%されてしまう。消費MPも1.2倍になる。
デジョン使い必須なのだが強過ぎて修正を繰り返している。

  • ブレイサー
今までは攻撃力+10%だったが+20%に修正されたことで使えるようになった。
地味に命中と攻撃補正が両方10以上あるのも良し。
属性武器を使ってるなら軽減のある指輪のほうがいいかもしれない。

  • まもりのこて
見所は攻撃力ボーナスより物理・魔法防御と即死耐性
これのPは非常に人気で最終装備にしている人も多い。

  • ダッシューズ
店売りの見切り

  • 見切りの数珠
店売りじゃない見切り

  • エルフのマント
矢かわし+見切り
普通に強い、ただ鎧や頭でも補える。
他の装備との兼ね合いによるが、あんまでないので
ダイヤのこてとか使ってる時に出たらとりあえずキープといた方がいい。

  • 妖精の靴
ダテレポ効果は特に近接を使ってる時に効果あり。ジャンプすら叩き落せるのは気持ちいい。
でも発動率50%なので距離関係無視のありがたみがあるかは微妙。
そのくせ迎撃側が装備してるとやたら避けられる気がするのが憎たらしい。
軽いのが取り得なので鎧が重いなら使ってみれば?

  • 暁の断片
異常な魔法防御と異常な重さを兼ね備える対魔法使い装備。
魔法(笑)といきそうなところだが魔法剣に効果はあるのか?
そもそも重さ100とか誰が使うんだと欠点しかないんじゃないの?

  • バブルチェーン
管理人304 > バブルチェーンでうまーしてるのにサプライズを提供したくて、チェーンをつけるとMP消費2500倍にしてやった。 バブルチェーン(笑)
だったが、今はそんなことはないので自爆特攻する時に便利かもしれない。

  • ダークマター
これとローブオブロードでオーディンの威力+110%。賢者の杖なら無属性も強化出来るとかなんとか。

  • 竜騎士の篭手
ジャンパーなら喉から手が出る程欲しい品。あまりに強過ぎて修正された。

  • ハイパーリスト
攻撃補正が80も上がる。多分ブレイサーに比べてダメージが安定する?
固いキャラに攻撃するなら、ブレイサーよりこちらの方が向いている。
地味に瀕死時力アップも役立つ……か?

  • スナイパーアイ
命中補正が80も上がるうえにDEX補正20%もつく。
これを装備すれば武器攻撃を外すことはあまりないだろう。
はどうほう等の低命中武器を使う場合あると安心できる。

  • 源氏のこて
ただでさえ人気だったのが、連撃修正により圧倒的な人気を誇るスーパーアクセに
3hit以上になるとマルチブレイクの餌食だが、1hit武器で連撃するとウェポンを狙うの対象外になる

  • マルスリング
売値は高額なのだが実際の使用感はブレイサー以下(笑)
素直にギルうめえするのが良いと思うよ

  • ロゼッタ石
クリスタルの祝福発動率がかなりあがる。
それはもうびっくりするほどユートp・・・おっと失礼。
光をつけるための着火石だが、すぐ壊れてしまうので、前兆がきたらすぐにはずそう!

  • 豊穣のキセル
合成で作れる豪勢なアクセサリ(チラッ
特殊効果は おまじない 消費MP軽減 レジスト 獲得ドロップ率UP とドロップ特化に向いている。
麦わらセット持つ余裕がない>< と嘆きのあなた、是非合成で手に入れよう

  • キューソネコカミ
なんだこのふざけた名前は。
性能もふざけてるに決まってる。
その真相は・・・

  • 戒律王の指輪
物理だろうが魔法だろうが無属性を強化してくれる指輪
アルテマ強化やゾディアーク強化だけでは物足りないあなたにピッタリ
ただし無属性防御持ちが現れたらとっとと別のアクセに変えよう