ドリームチェスト


※上記の広告は60日以上更新のないWIKIに表示されています。更新することで広告が下部へ移動します。

英名:Dream Chest

 レアリティ:C 絵師:記載無し 番号:BS01-147 収録:BS01/BSC04/BSC07

 コスト:5 軽減:3 シンボル:白 種類:マジック

  • 『フラッシュ』
  自分か相手のスピリット一体を持ち主のデッキの一番上に戻す。

備考/性能


  ドリームリボンより重くなったが、手札ではなくデッキトップに戻すので相手に使えば相手の戦力を減らすことが出来る。
  相手がストームドローなどのBPアップを使用したときに使えば1:2交換が成立するので特に強力に作用する。
  次に相手がドローするカードが自分にバレている状態になるので、情報アドバンテージによるプレッシャーを与える。
  ドローテンポを妨害する為、相手の戦略の幅を縮めることができる。

  基本的に手壁として相手に対して使う防御用フラッシュマジックだが、
  自軍スピリットに対して用いれば召喚時効果を再利用可能。
  そのため、チャンプブロックしたヴァルグリンドなどの召喚時効果を持つスピリットを
  デッキトップに逃がすといった使い方も出来る。


公式Q&A/ルール

-公式なし:110409


エピソード/キャラクター