天使長ソフィア


※上記の広告は60日以上更新のないWIKIに表示されています。更新することで広告が下部へ移動します。

英名:The Great Angelia Sophia

 レアリティ:M 絵師:四季童子 番号:BS05-042 収録:BS05/BSC06

 コスト:6 軽減:3 シンボル:黄 系統:天霊 種類:スピリット
 1-LV1:3000
 3-LV2:5000
 5-LV3:6000

  • LV1-2-3:『このスピリットの召喚時』
  自分の手札にある系統:「想獣」を持つスピリットカード1枚をコストを支払わずに召喚できる。
  ただし、この効果で召喚されたスピリットの『このスピリットの召喚時』効果は発揮されない。
  • LV2-3:『光芒:このスピリットのアタック時』
  バトル終了時、自分がこのバトルで使用したマジックカードすべては手札に戻る。
  • フレーバー
  獣の国担当の天使様がいるんだって。
  いいなー。めっちゃ代わってほしい。

備考/性能


  • 想獣サポート/召喚コスト踏み倒し/特殊召喚/特記事項
  緑の老賢樹トレントンと用途と同じく重コストのダブルシンボルの想獣:幻獣王リーンのゼロコスト召喚に活用可能。



公式Q&A/ルール

更新:110204/Q1-2

Q.1 【光芒】の効果がよくわからないんだけど?
A.1 参照:光芒

Q.2 「天使長ソフィア」の召喚時効果を使って、幻獣王リーンを召喚するとき、この「天使長ソフィア」上のコアはボイドに移動させなくちゃいけないの?
A.2 はい、「召喚コスト」は支払わなくても良いですが、【転召】したときに、この「天使長ソフィア」上のコアすべてをボイドに置いてください。



エピソード/キャラクター