ラークドライブ


※上記の広告は60日以上更新のないWIKIに表示されています。更新することで広告が下部へ移動します。

英名:Leak Drive

 レアリティ:C 絵師:記載無し 番号:BS01-148 収録:ブースター1

 コスト:6 軽減:3 シンボル:白 種類:マジック

  • 『フラッシュ』
  今行っているバトルをただちに終了させる。

備考/性能

  • 戦闘回避
  バトルはアタック宣言を行った時点で発生とみなす。
  ブロック宣言前に発動でOK。(公式Q&A参照/エラッタver1.1:バトル発生の定義)
  自ターンでも使用可能

  コストが高く、手札一枚消費してアタック一回しか防げないので、
  +αの利益を出しやすいドリームチェストドリームリボン以上の戦果は期待しにくい。


公式Q&A/ルール

更新:110409/Q1-3

Q.1 「ただちにバトルを終了させる」って、どうすればいいの?
A.1 「バトル解決」や「スピリットの破壊」などを飛ばして、「バトル終了」に進みます。

Q.2 このマジックの効果を、相手が「アタック宣言」をした直後の「フラッシュタイミング」で使ったらどうなるの?
A.2 「バトル終了」に進みますので、ライフにダメージは受けません。また、相手のスピリットは疲労したままで回復はしません。

Q.3 このマジックの効果を、相手が「アタック宣言」をして、自分が「ブロック宣言」した後のフラッシュタイミングで使ったらどうなるの?
A.3 「バトル終了」に進みますので、どちらのスピリットも破壊されません。また、アタックしたスピリットもブロックしたスピリットも、疲労したままで回復はしません。

エピソード/キャラクター