七龍帝の玉座


※上記の広告は60日以上更新のないWIKIに表示されています。更新することで広告が下部へ移動します。

英名:The Seven Dragons Throne

 レアリティ:C 絵師:原田みどり 番号:BS04-077 収録:BS04/BSC03

 コスト:5 軽減:3 シンボル:赤 種類:ネクサス

 0-LV1-2:『常時』
  自分の手札にある系統:「古竜」/「龍帝」を持つスピリットカードすべてに軽減シンボル『赤』を与える。

 3-LV2:『自分のメインステップ』
  自分のフィールドに系統:「古竜」/「龍帝」を持つスピリットが召喚されたとき、
  召喚されたスピリットのBP以下のBPを持つ相手のスピリット1体を破壊する。
  • フレーバー
  ひび割れの向うからやってきた竜たち。
  その玉座のひとつがこの世界にある。
  彼らの目的を知ったのはずっと後のことだった。
  -放浪者ロロ「異界見聞録」名所千選331-

備考/性能


  • 軽減シンボル付加/破壊効果
    • 参照リスト:古竜龍帝
    • デッキ適正:連ドラ・ダーククリムゾン


公式Q&A/ルール

更新:110227/Q1-3

Q.1 Lv1・Lv2効果でスピリットカードの軽減シンボルの数がコストの数字より大きくなったら、どうなるの?
A.1 軽減シンボルがいくつ増えても、支払うコストが0より少なくなることはありません。

Q.2 Lv2効果で相手のスピリットを破壊するとき、召喚されたスピリットが元々持っていた召喚時効果は発揮されるの?
A.2 はい、発揮されます。そのとき、どちらを先に処理するかは、ターンを進めているプレイヤーが選ぶことができます。

Q.3 自分の「フィールド」にLv2のこのネクサスとそびえる机山群があるとき、デュアルドをLv1で召喚したら、「そびえる机山群」の効果でBP+1000して、BP6000以下の相手のスピリットを破壊できる?
A.3 はい、破壊できます。

エピソード/キャラクター