太古の断層


※上記の広告は60日以上更新のないWIKIに表示されています。更新することで広告が下部へ移動します。

英名:The Ancient Fault

 レアリティ:C 絵師:相崎勝美 番号:BS02-076 収録:ブースター02-激翔

 コスト:3 軽減:2 シンボル:赤 種類:ネクサス

 0-LV1-2:『自分のアタックステップ』
  アタックしている自分のコスト2のスピリットすべてをBP+2000する。

 3-LV2:『お互いのアタックステップ』
  相手のスピリットを破壊したとき、自分はデッキから、破壊したスピリット1体につき1枚ドローする。
  • フレーバー
  幾星霜を思わせる地層。
  その奥底に見える恐竜の化石たち。
  彼らは何万年同じ姿で君臨しているのだろうか。
  ―放浪者ロロ「異界見聞録」名所千選230―

備考/性能

  戦闘/効果のどちらで破壊してもドローできる。  


公式Q&A/ルール

更新:1103019/Q1-4

Q.1 Lv1・Lv2効果で+されたBPは、いつまで効果が続くの?
A.1 アタックしたバトル終了時まで続きます。

Q.2 Lv2効果は、スピリット/ネクサス/マジックの効果で破壊した相手のスピリットも対象になるの?
A.2 はい、対象になります。

Q.3 相手のスピリット/ネクサス/マジックの効果によって相手のスピリットが破壊されたときでも、ドローできる?
A.3 いいえ、自分のスピリットとのバトルの結果破壊したときか、自分のスピリット/ネ
クサス/マジックの効果によって破壊したときだけドローできます。

Q.4 コアが0個になって破壊されたスピリットは、このネクサスのLv2効果の対象になるの?
A.4 いいえ、コアが0個になったスピリットはLv0となるので、このネクサスの効果の対象になりません。



エピソード/キャラクター