ライフチェイン


※上記の広告は60日以上更新のないWIKIに表示されています。更新することで広告が下部へ移動します。

英名:Life Chain

 レアリティ:R 絵師:弘司 番号:BS02-099 収録:ブースター02-激翔

 コスト:5 軽減:4 シンボル:緑 種類:マジック

  • 『フラッシュ』
  自分のスピリット1体を破壊する。
  ボイドから、破壊したスピリットのコスト1につき、コア1個を自分のリザーブに置く。

備考/性能

  • リリース/コスト参照/コアブースト:ボイドtoリザーブ
  味方一体を犠牲にしてコアを増やすマジック。

  • シナジー:破壊時効果各種
  破壊時効果を持つスピリットに対して使用すればその発動条件を満たせるため、トリガーとして活用できる。


公式Q&A/ルール

禁止・制限/究極カード1:10/01/01~10/06/01~10/11/30
09/11/02に公式サイトで発表。
10/01/01からはデッキに一枚制限。
10/04/02の第三回発表で第二回CS終了後翌月からの適用を発表。
変動無し。
10/12/01から伝説カード入り予定。
使用禁止。

更新:1103026/Q1

Q.1 合体してコスト10になっている合体スピリットを、このマジックの効果で破壊したら、ボイドからコア10個を自分のリザーブに置ける?
A.1 はい、置けます。



エピソード/キャラクター