トパーズの流星


※上記の広告は60日以上更新のないWIKIに表示されています。更新することで広告が下部へ移動します。

英名:The Topaz Meteor

 レアリティ:R 絵師:巴ヨシヤス 番号:BS02-085 収録:ブースター02-激翔

 コスト:3 軽減:3 シンボル:黄 種類:ネクサス

 0-LV1-2:『常時』
  自分の手札にあるネクサスカード全てに軽減シンボル『黄/黄』を与える。

 5-LV2:『常時』
  自分のネクサスすべてをLV2として扱う事ができる。
  • フレーバー
  晴れてさえいれば、決まった月の決まった時間に
  必ず見ることができるという流星。
  千回見たらお金持ちになれるらしい。
  -放浪者ロロ「異界見聞録」名所千選007-

備考/性能

  • 配置補助/発動補助
  LV1効果でネクサスを配置しやすくした上で、LV2効果により、効果を発揮しやすく出来るという効果。

公式Q&A/ルール

更新:110405/Q1-3

Q.1 Lv1・Lv2の効果で、「コスト6軽減シンボル:赤」のネクサスカードの軽減シンボルは「軽減シンボル:赤/黄/黄」になるの?
A.1 はい、そうです。この時、自分の「フィールド」にこのネクサスと赤のスピリット1体があれば、それぞれ1コストずつ軽減できます。

Q.2 Lv1・Lv2の効果でネクサスカードの軽減シンボルの数がコストの数字より大きくなったら、どうなるの?
A.2 軽減シンボルがいくつ増えても、支払うコストが0より少なくなることはありません。

Q.3 Lv2効果の「ネクサスすべてをLv2として扱うことができる」というのは、個別にネクサスのLvを選ぶことができるの?
A.3 Lv2として扱う場合、すべてLv2として扱います。

エピソード/キャラクター