鳥人イカロッシュ


※上記の広告は60日以上更新のないWIKIに表示されています。更新することで広告が下部へ移動します。

英名:The Birdman Ikarosh

 レアリティ:C 絵師:槻城ゆう子 番号:BS13-043 収録:星座編4弾-星空の王者

 コスト:3 軽減:2 シンボル:青 系統:獣頭 種類:スピリット
 1-LV1:3000
 3-LV2:5000

  • LV1-2:『お互いのアタックステップ』
  お互いのコスト3以下のスピリットがアタックするとき、
  持ち主のリザーブにあるコア1個を持ち主のトラッシュに置かなければアタックできない。
  • フレーバー
  共に傷ついた翼ある者たちとともに、わたしは骸の形をした島へ辿り着いた。
  次の世界への門がそこにあったのは、偶然なのか。それとも必然だったのか。
  ―放浪者ロロ『異界見聞録』青の章第14節―

備考/性能

  • コスト参照/攻撃規制


公式Q&A/ルール

更新:111002

Q1: 自分の「フィールド」にこのスピリットが2体いたら、このスピリットのLv1・Lv2効果が重複して、「トラッシュ」に置くコアは2個になる?
A1: はい、コスト3以下のスピリットがアタックするとき、持ち主は「リザーブ」のコア2個を「トラッシュ」に置かないとアタックできなくなります。

Q2: 自分の「フィールド」にこのスピリットがいる間、【装甲:青】を持つコスト3以下の自分のスピリットでアタックするときも、コアを1個トラッシュに置かなければならないの?
A2: はい、この効果はスピリットを対象としていないので、【装甲:青】を持っていてもリザーブのコアをトラッシュに置かなければいけません。
参照:装甲

エピソード/キャラクター

  • イカロス
  蝋で固めた鳥の羽で太陽に近づこうとし、太陽熱で蝋が溶けて墜落した。