スカルザード


※上記の広告は60日以上更新のないWIKIに表示されています。更新することで広告が下部へ移動します。

英名:Skullzard

 レアリティ:C 絵師:原田みどり 番号:BS13-010 収録:星座編4弾-星空の王者

 コスト:2 軽減:2 シンボル:紫 系統:無魔 種類:スピリット
 1-LV1:2000
 2-LV2:3000

  • LV2:『相手のターン』
  相手によってこのスピリットが破壊されたとき、自分のトラッシュにあるコスト1以下の
  スピリットカード2枚までをコストを支払わずに召喚できる。
  • フレーバー
  リリア軍は魔羯邪神の力を借り、僕達は追放された世界にいる彼らと対面した。
  そして太陽神龍と月光神龍にリリア先生は諭すように言った。
  太陽と月が共存する世界、すなわち昼と夜で一日とする世界の創造に賛同し、
  お互い和解するのであれば、再び命を与え十二宮の神として復活させる・・・・・・と。
  両者しばしの沈黙後、互いの力を認めたように和解に応じ、先生に賛同した。
  ―交渉人ミクスの手記―

備考/性能

  • 召喚コスト踏み倒し/ウィニー


公式Q&A/ルール

更新:111001:1-2

Q1: このスピリットのLv2効果の、「相手によってこのスピリットが破壊されたとき」ってどういう方法で破壊されたときを指しているの?
A1: 「バトルでBPを比べ破壊されたとき」と、「相手のスピリット/ブレイヴ/ネクサス/マジックの効果で破壊されたとき」です。

Q2: 相手の「フィールド」に転召の祭壇があるとき、このスピリットのLv2効果でコスト1以下のスピリットを2体召喚したら、余分に2コスト支払うことになる?
A2: いいえ、1コストだけ余分に支払います。このスピリットの召喚時効果で召喚するスピリットはすべて同時に召喚されますので、2体でも召喚は1回だけです。


エピソード/キャラクター

  • スカル/リザード