クレッセントハウリング


※上記の広告は60日以上更新のないWIKIに表示されています。更新することで広告が下部へ移動します。

英名:Crescent Howling

 レアリティ:C 絵師:斉藤和衛 番号:BS13-080 収録:星座編4弾-星空の王者

 コスト:4 軽減:2 カラー:白 種類:マジック

  • 『フラッシュ』
  相手のスピリット1体を相手の手札に戻す。
  その後、カード名に「ストライク」と入っている自分のスピリットがいるとき、
  相手のスピリット1体を相手の手札に戻す。

備考/性能

  • バウンス/カード名:「ストライク」


公式Q&A/ルール

更新:111002

Q1: カード名に「ストライク」と入っている自分のスピリットがいるときは、相手のスピリット2体を手札に戻せるということ?
A1: はい、相手のスピリット2体を手札に戻します。

Q2: カード名に「ストライク」と入っている自分のスピリットがいるとき、まず相手の合体スピリット1体を手札に戻し、そのとき相手が「フィールド」に残したスピリット状態のブレイヴを、2体目として手札に戻す事ができるの?
A2: はい、「フィールド」に残したスピリット状態のブレイヴを「その後〜」の効果で手札に戻すことができます。

エピソード/キャラクター