恐竜王メガロ・ザウル


※上記の広告は60日以上更新のないWIKIに表示されています。更新することで広告が下部へ移動します。

英名:The Dinoman King Megalo-Saur

 レアリティ:M 絵師:藤井英俊 番号:BS13-008 収録:星座編4弾-星空の王者

 コスト:7 軽減:4 シンボル:赤 系統:地竜竜人 種類:スピリット
 1-LV1:5000
 3-LV2:9000

  • LV1-2:『このスピリットの召喚時』
  BP合計(系統:「竜人」を持つ自分のスピリットのBP合計)まで、相手のスピリットを好きなだけ破壊できる。

  • LV2:『このスピリットのアタック時』
  このスピリットがブロックされたとき、系統:「地竜」を持つ自分のスピリット1体を
  手札に戻すことで、このスピリットは回復する。
  • フレーバー
  金牛龍神の牢獄発見! そのとき、薄暗い洞窟の奥から何者かが現れた。
  並び立つ神々を前に物怖じする様子は微塵もない。コイツは……恐竜王!
  ―交渉人ミクスの手記―

備考/性能

  • BP参照火力/地竜サポート/回復効果


公式Q&A/ルール

更新:111001:1-2

Q1: 自分の「フィールド」にスピリットがいない状態で、このスピリットをLv1で召喚したら、このスピリットの召喚時効果でBP5000以下の相手のスピリット1体を破壊できる?
A1: はい、破壊できます。このスピリット自身も系統:「地竜」を持つスピリットとして数えます。

Q2: このスピリットのLv2効果を、このスピリット自身を手札に戻すことで使用できる?
A2: 効果の対象として手札に戻すことはできますが、手札に戻ったスピリットカードを回復することはできません。


エピソード/キャラクター