爆進獣ブランボアー


※上記の広告は60日以上更新のないWIKIに表示されています。更新することで広告が下部へ移動します。

英名:The Charger Blanboar

 レアリティ:R 絵師:弘司 番号:BS01-071 収録:BS01/BSC02/ウエハース1

 コスト:6 軽減:2 シンボル:緑 系統:剣獣 種類:スピリット
 1-LV1:5000 
 4-LV2:9000

  • LV2:『このスピリットのバトル時』
  BPを比べ相手のスピリットだけを破壊したとき、このスピリットは回復する。
  • フレーバー
  この前、たった1体で乱暴者たちを蹴散らしているヤツがいたんだ。
  森中みんなで応援しちゃったね。

備考/性能


  BP比較での戦闘に勝利することで効果を発揮する回数無制限の回復効果。
  アタック時にはブロックせずにライフで受けられた場合は発揮できないので、ブロックされずに素通りになる場合が多い。
  また、バトル相手がフラッシュなどでゼロコア自壊したり、「BPを比較しない」効果を発動されると発揮できない。

  キャノンでブロック強制して破壊トリガーを発揮させて連続攻撃を可能にする。
  フラッシュでブロッカーを自壊処分された場合にリブートで再攻撃を図る。
  または、相手の攻撃時にリブートで回復して迎撃。


公式Q&A/ルール

原文転記Q1-3/100803

Q.1 Lv2効果の使用タイミングに「このスピリットのバトル時」って書いてあるけど、アタック時、ブロック時どっちでも使えるの?
A.1 はい、アタック時でも、ブロック時でも効果は発揮されます。ただし、BPを比べて相手のスピリットを破壊しなければ、このスピリットは回復しません。

Q.2 この効果で回復したら、何度でも「アタック/ブロック」することはできるの?
A.2 はい、何度でも「アタック/ブロック」できます。

Q.3 BPを比べ相手のスピリットだけを破壊したとき、ってどういうとき?
A.3 参照:カード汎用Q&A→Q6
参照:『ターンの流れ』についてStep2→6:アタックステップ→A5:バトル解決
バトル解決時に戦闘で勝利した場合です。敵スピリットを破壊し、ブランボアーが生き残っていれば発揮します。

エピソード/キャラクター