シャイニングアロー


※上記の広告は60日以上更新のないWIKIに表示されています。更新することで広告が下部へ移動します。

英名:Shining Arrow

 レアリティ:C 絵師:しもがさ美穂 番号:BS10-109 収録:星座編1弾-八星龍降臨

 コスト:3 軽減:2 シンボル:黄 種類:マジック

  • 『メイン』
  自分のトラッシュにある『聖命』を持つスピリットカード1枚を手札に戻す。
  • 『フラッシュ』
  このターンの間、スピリット1体をBP+2000する。

備考/性能



公式Q&A/ルール

更新:101205/Q1

Q.1 Lv2から【聖命】を持つスピリットカードを手札に戻したいんだけど、「トラッシュ」にあるそのスピリットカードは【聖命】を持っているとして手札に戻せるの?
A.1 はい、「スピリットカード」のときは、Lvに関係なくカードに【聖命】の記述があれば【聖命】を持っているとして扱うので、このマジックの効果で手札に戻せます。
トラッシュのスピリットカードにはコアを乗せることができないため、LVが存在しない。
存在しないのでLVは参照しない。
場に出ているスピリットの場合のみLVを参照して聖命持ちか否かを判定する。


エピソード/キャラクター