騎士王蛇ペンドラゴン


※上記の広告は60日以上更新のないWIKIに表示されています。更新することで広告が下部へ移動します。

英名:The Knight Snake Pendoragon

 レアリティ:M 原案・絵師:石垣純哉相崎勝美 番号:BS10-066 収録:星座編1弾-八星龍降臨

 コスト:5 軽減:紫2/赤2 シンボル:無し 系統:妖蛇星魂 種類:ブレイヴ
 1-LV1:4000
 0-合体:+4000

  • LV1:『このブレイヴの召喚時』
  相手のスピリット1体の上のコア2個を相手のリザーブに置く。
  この効果でそのスピリット上のコアが0個になったとき、自分はデッキから1枚ドローする。
  • 合体条件:『コスト3以上』
  • 合体時効果:『このスピリットの合体アタック時』
  合体してない相手のスピリット上のコア1個を相手のリザーブに置く。
  • フレーバー
  彼には命など夜空の星屑。 -星文学者リリア『八十八星夜話』竜座-

備考/性能

  • コア除去/ハンドブースト:ドローソース/無シンボル紫属性


公式Q&A/ルール

更新:101204/Q1-4

Q.1 このブレイヴにはシンボルがないけど、軽減シンボルとして数えていいの?
A.1 いいえ、数えられません。

Q.2 このブレイヴにはシンボルがないけど、スピリット状態のときアタックして相手のスピリットにブロックされなかったら、相手のライフを減らすことができる?
A.2 いいえ、減らせません。

Q.3 このブレイヴの効果で相手のスピリット上のコアを0個にしたとき、そのスピリットはLv0になるの?
A.3 はい、コアを0個にされたスピリットはLv0となり破壊されます。

Q.4 このブレイヴの召喚時効果で、コア3個が置かれているグラーキーの上のコア2個を「リザーブ」に置いたとき、「グラーキー」はLv0になって破壊されるから、ドローできる?
A.4 いいえ、スピリット上のコアが0個にならないとドローはできません。


エピソード/キャラクター


  エクスカリバーの使い手として知られるキングアーサー。