イワザール


※上記の広告は60日以上更新のないWIKIに表示されています。更新することで広告が下部へ移動します。

英名:Iwasaal

 レアリティ:C 絵師:つかぽん 番号:BS09-040 収録:ブースター09-超星

 コスト:3 軽減:黄1/紫1 シンボル:黄 系統:想獣戯狩 種類:スピリット
 1-LV1:3000
 2-LV2:4000

  • LV1-2:『このスピリットのブロック時』
  相手のコスト3以下のスピリット2体を疲労させる。
  • LV2:『常時』
  このスピリットは紫のスピリットとしても扱う。
  • フレーバー
  乱暴なのも、緊急時には役に立つのね。
  獣の国はパスして、魔法の国に行きましょう。
  あそこなら、身を守る道具とか、探索の道具とか、
  とにかく役に立つものが手に入るかも。

備考/性能

  • コスト参照/2体疲労効果
  • 紫扱い/混色軽減/「友好色:紫」


公式Q&A/ルール

更新:101230/Q1-5

Q.1 このスピリットは、Lv2になったら黄のスピリットではなくなってしまうの?
A.1 いいえ、黄であると同時に紫としても扱うようになります。

Q.2 このスピリットがLv2のとき、シンボル1つで黄と紫の両方を同時に軽減できるの?
A.2 いいえ、軽減できるのはどちらか1つの色だけです。
参照:ゲーム汎用Q&A→5:メインステップ→5K-Q7

Q.3 このスピリットのブロック時、相手の「フィールド」にコスト3以下のスピリットが1体しかいなかったらどうなるの?
A.3 相手のコスト3以下のスピリット1体を疲労させます。

Q.4 Lv2のこのスピリットにダブルハートを使ったら、追加されるシンボルは何色になるの?
A.4 このスピリットが持つシンボルは、「黄と紫」のシンボルが1つですので、「黄と紫」のシンボル1つを追加します。

Q.5 Lv2のこのスピリットにダブルハートを使った後、このスピリットをLv1にしたら、追加されたシンボルは何色になるの?
A.5 追加されたシンボルも「黄と紫」ではなく「黄」のシンボルになります。その後このスピリットを再びLv2にしたら、追加されたシンボルも「黄と紫」のシンボルになります。


エピソード/キャラクター

  三猿のひとつ。
  言わざるなのでマスクで口を覆っている猿。