ミミズクロ


※上記の広告は60日以上更新のないWIKIに表示されています。更新することで広告が下部へ移動します。

英名:Mimizukurow

 レアリティ:C 絵師:原田みどり 番号:BS09-013 収録:ブースター09-超星

 コスト:3 軽減:紫1/赤1 シンボル:紫 系統:魔影 種類:スピリット
 1-LV1:1000
 3-LV2:4000

  • LV1-2:『常時』
  自分のスピリットが『不死』の効果で召喚されたとき、相手のスピリット上のコア1個を相手のリザーブに置く。
  • フレーバー
  世界に恐るべき変化が訪れるとされている終末の予言。
  魔族の登場で、それはすでに成ったものと思われていた。
  でも勘違いだったのか?
  最近、魔族とも違う見たこともない者が増えたと感じるのは気のせいか?
  新たな変化がやってくるのか?

備考/性能

  • 不死サポート/コア除去


公式Q&A/ルール

更新:101230/Q1

Q.1 自分のスピリット2体が同時に【不死】の効果で召喚されたとき、このスピリットの効果で相手のスピリット上のコア2個を「リザーブ」に置ける?
A.1 【不死】の効果が同時に発揮しても、同時に召喚されるわけではなく、順番に召喚していきます。よって、このスピリットの効果でコア2個を「リザーブ」に置けます。
複数のカードの効果を同時に処理することはできない。
不死が2体同時に発揮される場合、順次処理により、2体の効果を1体ずつ順番に処理する。
2体x1回ではなく1体x2回でミミズクロは2回発動する。


エピソード/キャラクター