炎皇帝アグニフォン


※上記の広告は60日以上更新のないWIKIに表示されています。更新することで広告が下部へ移動します。

英名:The Flame Emeperor Agniffon

 レアリティ:M 絵師:藤井英俊 番号:BS09-008 収録:ブースターブースター09-超星

 コスト:7 軽減:赤3/青3 シンボル:赤 系統:皇獣 種類:スピリット
 1-LV1:5000
 3-LV2:8000 
 5-LV3:9000

  • LV1-2-3:『このスピリットのアタック時』
  自分のトラッシュにあるコア2個を自分のスピリット1体の上に置く。
  • LV2-3:『自分のアタックステップ時』
  系統:「皇獣」を持つ自分のスピリットすべてのシンボルを、そのスピリットが持つシンボルと同じ色のシンボル2つにする。
  • フレーバー
  まさかの四帝そろい踏みだ。
  これで負けたらシャレにならん。

備考/性能

  • コアブースト:トラッシュtoスピリット/シンボル数変化/皇獣サポート



公式Q&A/ルール

更新:101227/Q1-4

Q.1 このスピリットのアタック時、自分の「トラッシュ」にコアが1個しかなかったらどうなるの?
A.1 「トラッシュ」のコア1個だけを自分のスピリット1体の上に置きます。

Q.2 このスピリットのLv2・Lv3効果でシンボル2つになったら、1体で2コスト軽減できるの?
A.2 はい、2コスト軽減できます。

Q.3 このスピリットのLv2・Lv3効果でシンボル2つになったら、アタックで相手のライフを2減らすことができるの?
A.3 はい、できます。

Q.4 Lv2のこのスピリットが2体いたら、系統:「皇獣」を持つ自分のスピリットは、シンボル4つになる?
A.4 いいえ、シンボル2つになります。
シンボルの数を増加する効果ではなく変更する効果。
アグニフォンが合体によってトリプルシンボルになった場合も、効果によりダブルシンボルに減少する。


エピソード/キャラクター