竜騎集う円卓


※上記の広告は60日以上更新のないWIKIに表示されています。更新することで広告が下部へ移動します。

英名:The Imperial Dragoon's Round Table

 レアリティ:U 絵師:相崎勝美 番号:BS08-055 収録:ブースター08-戦嵐

 コスト:3 軽減:2 シンボル:赤 種類:ネクサス

 0-LV1-2:『相手のアタックステップ』
  BP5000以下の相手のスピリットのアタックによって自分のライフが減らされたとき、そのスピリットを破壊する。

 1-LV2:『自分のアタックステップ』
  系統:「龍帝」/「竜騎」を持つ自分のスピリットすべては、
  相手のスピリット効果の対象になるたび、自分の手札1枚を破棄することで、その効果を受けない。

  • フレーバー
  虚無の龍たちの集会場となっていた場所。
  他の世界の龍たちも訪れていたようだが真相は不明だ。
  ―放浪者ロロ「異界見聞録」名所千選533―

備考/性能

  • BP参照/単体火力/ダメージトリガー
  • 龍帝サポート/竜騎サポート/ディスカード/効果妨害


公式Q&A/ルール

原文転記Q1/100610

Q.1 系統:「竜騎」を持つ自分のスピリット2体が相手のマジックの効果の対象になったとき、このネクサスのLv2効果で、手札を1枚破棄すれば2体とも効果を受けなくできる?
A.1 いいえ、できません。1体につき1枚の手札を破棄しなければ、そのスピリットを効果を受けなくできません。
「対象になるたび」「~たび」は複数枚が対象になる場合、枚数をカウントして適用する。
類似判例:千本槍の古戦場


エピソード/キャラクター

  • アーサー王と円卓の騎士