アイランド・ゴレム


※上記の広告は60日以上更新のないWIKIに表示されています。更新することで広告が下部へ移動します。

英名:Island-Golem

 レアリティ:R 絵師:原友和 番号:BS07-053 収録:ブースター07-天醒

 コスト:6 軽減:4 シンボル:青 系統:造兵勇傑 種類:スピリット
 1-LV1:4000
 2-LV2:6000
 4-LV3:9000

  • 『転召:コスト3以上/トラッシュ』
  召喚コスト支払い後、指定コスト以上の自分のスピリット1体の上のコアすべてを指定場所に置かなければならない。
  • LV1-2-3:『粉砕:このスピリットのアタック時』
  相手のデッキを上から、このスピリットのLVと同じ枚数破棄する。
  • LV2-3:『お互いのアタックステップ』
  『粉砕』の効果で相手のデッキを破棄したとき、破棄するカードを+3枚する。
  • フレーバー
  神に対抗するため造られたそれは、想像をはるかに超える巨大さだった。
  -放浪者ロロ『異界見聞録』青の章第12節より-

備考/性能

  • 軽量転召持ち/粉砕持ち/粉砕サポート


公式Q&A/ルール

更新:110115/Q1-4

Q.1 【転召】ってなに?
A.1 参照:転召

Q.2 【粉砕】の効果がよくわからないんだけど?
A.2 参照:粉砕

Q.3 Lv2・Lv3効果の「破棄するカードを+3枚にする」ってどういうこと?
A.3 【粉砕】を持っているスピリットがアタックした時、Lv1なら1+3で4枚破棄することになります。Lv2なら2+3で5枚、Lv3なら3+3で6枚になります。

Q.4 Lv2・Lv3効果で追加で破棄されたカードは、【粉砕】で破棄されたカードとして扱うの?
A.4 はい、【粉砕】で破棄されたカードとして扱います。


エピソード/キャラクター