エクスキャベーション


※上記の広告は60日以上更新のないWIKIに表示されています。更新することで広告が下部へ移動します。

英名:Excavation

 レアリティ:U 絵師:巴ヨシヤス 番号:BS06-092 収録:ブースター06-爆神

 コスト:4 軽減:2 シンボル:赤 種類:マジック

  • 『メイン』
  自分のトラッシュにある系統:「地竜」を持つスピリットカード3枚を選んで手札に戻す。
  • 『フラッシュ』
  このターンの間、スピリット1体をBP+3000する。

備考/性能

  典型的な墓地依存の手札増強カード。
  墓地に地竜が溜まってないと利益が少ないので墓地肥やしとの併用が有効。
  BPアップも3000とコスト/軽減が4/2の割には高い数値なので殴り合いにも充分な性能を期待できる。



公式Q&A/ルール

更新:110126/Q1

Q.1 このマジックの効果は、自分の「トラッシュ」に系統:「地竜」を持つスピリットカードが3枚ないと使えないの?
A.1 いいえ、3枚より少ないときでも使うことができます。その場合、可能な限り多くのスピリットカードを手札に戻してください。


エピソード/キャラクター