駐屯地へ行こう!

操作に慣れるために「駐屯地」というものが用意されています。

ここで基本的な操作や、簡単な戦争での操作を覚えることができ、
しかもさくさくレベルが上がってアイテムもがっぽがっぽになっている
詐欺かと思うくらいオイシイところです。

この駐屯地にまだ行っていないなら、まずはここからはじめましょう。

どこから駐屯地へ行くの?

いちばんはじめ、キャラクターを作成して国を決めたあと、
おばs・・・お姉さんから
「なんとかかんとかの調査に協力してくれない?」
と頼まれませんでしたか?

あのおばs・・・お姉さんが駐屯地に連れていってくれます。

マップので言うと、軍管区の[E:6]です。

ここにいるこの人に話しかけてみてください。

内容に関しては、よく説明を読んですすめればきちんとクリアできるようになっています。
なのでここではあえて説明をしません。

説明を読みながら、ひとつひとつ自分でためしてがんばってみてください。

どうしてもわからないことがあったら、SNSの部隊コミュに質問をするか
the7thsinにきいてみてください。

ヒントは、

  • 画面左に出てくるノートに書いてあることは、ひととおりためしてみましょう
  • 森、山、谷それぞれにいるNPCには全員に話しかけましょう

このふたつです。

その場でフィールドアウトをすることで中断することもできます。
ですが、それぞれのミッションの途中で終了すると、
次に駐屯地へ行ったときはまた隊長のところからスタートです。

例えば森を途中まで進んでフィールドアウトした場合、
次に駐屯地に行くとまた隊長のところ→森に移動→森の最初からゴールを目指すようになります。

なので森に入ったら森のミッションをすべてクリアしてから
中断することをおすすめします。(朱の書簡をわたすところまで)

ミッションのクリアごとにいろいろなアイテムがもらえます。
なので、時間がかかってもぜんぶクリアできるようにがんばってみましょう。

一回行ったけど、ぜんぶクリアしたかわからない!

駐屯地にある「ミッションボード」で、すべてのミッションに★がついているか確認してください。

ちなみにこの帽子を持っていれば、全部クリアしている証拠です。

もしミッションボードにすべて☆がついているのに
↑の帽子もらってない!という人は、
もういちど隊長<グレル>に話しかけてみてくださいね。