わたしだ

1次職
レンジャー
2次エキスパート職 2次テクニカル職
エクスプローラー トレジャーハンター
3次職
ストライダー

通称
一次職:れんじゃい
二次Ex:エクス れんじゃい
二次Te:トレハン れんじゃい
三次職:ストライダー飛竜 れんじゃい




特徴

レンジャー

ビバークでずっと狩り出来るよ!
ひたすらブロウ。もくもくとブロウ。スキルポイント余ればバニシングブロウもおk
エミルならカバンもてるのでミックスジュースなりトニックなりいっぱい持ち込んでもくもくとブロウ。
廃人にカス共まじすたよこせっていえばきっとくれるよやったね!
あと知識スキルが豊富なのでいろいろと珍しいものが拾えておいひいです。でも珍しいだけで売れるわけじゃないです。
JOB40でとれる開錠があれば人気者になれる

エクスプローラー

罠スキルは罠(ドヤッ
ケイブビバークやハイディングと、ダンジョンで割と重宝するスキルが多く、宝箱もあけられるのでまじ冒険家
スタミナテイクとファーストエイドも覚えるので24時間ダンジョン篭れますやったね!
JOB50で取得できる「ファシネイションボックス」のおかげで正体不明で無双。ちゃんと一発なぐってからな!

トレジャーハンター

鞭(爆笑)っていったやつでてこいぶっとばすぞ
来たる転生3次職では鞭が大活躍というか鞭しかつかわないのでトレハンすごく大事。
強運で魔法も回避できる!あんまりわかんないけどないよりはまし?
JOB40でとれるさいきょおスキル「警戒」これあるとないじゃ生存率全然違います。レンジャイけっこう硬いよ!

ストライダー

転生職の中でもすごい部類のストライダーです。
トレジャーハンターのスキル「キャッチ」と「プルウィップ」の取得レベルで威力と命中が変わる「ロングレンジプルウィップ」
おそらくこれ=通常攻撃ってくらいつかいます。威力も申し分ないです。
さらにキャッチ+硬直効果もつくので1回あてればしぬまで連打!連打!
単体?スキルではアブサードウィップ
周りの敵に合計8回攻撃します。ただ2匹いると4発ずつとかになって微妙なので単体スキルってことにしましょう割り切ってね。
鞭はモーションが遅いので犬や鶏にメタモルしてからつかうとすごい!速い!
そしてなんといってもストライダーの花形スキル「ストライダー」
自分のステータスをペットに反映できます。
あのくそよわいネコマタもあらふしぎ!つよ・・・くないです。
騎乗ペットのドラゴやグリフォン、ペットのホワイトファングやロック鳥など、攻撃系ペットにステータス乗せるとなんと自分よりつよいです!
ネコマタも別に弱くはないです。

職全体

PT()
結構ソロ向けの職です。
転生してロングレンジプルウィップ(鞭結界)をおぼえたら最強職(笑)になれます。
ペットがバカみたいに強くなるのでそれを夢見てやる人も割といる。スタミナテイクやFA、ケイブビバーグ等スキルのおかげでソロ性能はずば抜けてます。タンク()
箱がそこそこ強いのでPT組めないわけじゃないけどあんまり期待しないほうがよいです。


スキル

レンジャー

+ クリックで開く

エクスプローラー

+ クリックで開く

トレジャーハンター

+ クリックで開く

ストライダー

+ クリックで開く

ソロ性能

さいきょお(大爆笑)

PTでは

さいじゃく!



これちがうぞカスってとこあったら勝手にいじってください