おい状況かわりすぎ

クジラDはマップ表示なしで何度も困ったので書いてみるテスト
ついでに注意点とかもかいてみようかな
執筆者ドルなのに^q^

  • マップ詳細
構成は

口内淵

虚淵

歪淵・迷 / 艦

幻淵

歪淵・骸

深淵 / 終淵

お帰りの際は死に戻りor鍵
または深淵の某所から。

+ 口内淵

+ 虚淵

+ 歪淵 迷 / 艦

+ 幻淵

+ 歪淵・骸

+ 深淵と終淵

+ 理想のPT構成

  • 注意する敵とかなんとか

シャドウ,アパリション,ファントム
いずれもアクティブモンスター 通称鯨警備員。
索敵範囲が広く見えた時にはすでに絡まれている事が多く手痛い魔法をどんどん放ってくるが、
足の速さはガン逃げすれば余裕でまけれる程度なので注意していれば大した事はない。

※アパリションは修正でもっとうざくなりました
キャラ指定(動いても無駄)ナッシングネスを飛ばしてくる。
VIT50のドルじゃ無対策だと楽勝で死ぬレベル(ダメージ的には2000前後)。
闇or光盾必須か。

ちなみに凍らない。
光剣かけてたたくのが良いかとおもわれます。

アルセイド
見た目は緑色の肌に(´=ω=`)のカワイイ触手幼女だが、たまに
秒間3000ダメの鬼ポイズンマーシュを放ってくるので最善の注意が必要。
逆に言えばこれさえ気をつけていれば他のドリアード系と大した違いはない。

エイジドバクバク
驚異の一言

怒+通常攻撃で800以上
怒+ハウルアウト+クリティカルで4000もらうとかザラ

近接職以外は近づかない、詠唱を始めたら逃げる(まあ間に合わない事が多々あり)、他の敵がリンクしないようにできるだけ引き連れて孤立させてから処理。
これを頭に入れて戦えばいいかも。

デマイズ
メガダークブレイズ
無対策なメンツは死ぬ

光or闇盾必須

あと、どるだけにリザを任せるのは結構危険。リザポは少し持って行きましょう。