操られし騎士(ミニオン)

モンスターレベル 9
知能 人間並み  知覚 五感(暗視)  言語 交易共通語、地方語、魔神語  反応 敵対的
知名度 17  弱点値 -  弱点 なし
先制値 17  移動速度 15
生命抵抗力 13(20)  精神抵抗値 13(20)

攻撃方法 命中力 打撃点 回避力 防護点 HP MP
武器 13(20) 2d+12 12(19) 10 69 18
部位数 1
  • 特殊能力

〆神聖魔法9レベル/魔力13(20)
9レベルまでの神聖魔法を使用できます。

レ牽制攻撃
攻撃の命中判定に+1のボーナスを得ます。カテゴリ<金属鎧>を装備しているキャラクターに「牽制攻撃」を宣言する事はできません。

レかばう
同じ乱戦エリア内の仲間に対して、近接攻撃・射撃攻撃が行われたとき、自動的に肩代わりして受けます。
その攻撃はこのキャラクターに自動命中します。

▽契約/15(22)/精神抵抗/消滅
寄生された人間が殺された場合、「契約」が発動し、殺した人間は抵抗に失敗すると即座にミニオンに寄生されます。

  • 説明
寄生され、ミニオンの影響で暴力的になり、邪悪な行動を取る正騎士です。
徐々に体調が悪くなり、一週間で死亡してしまいます。
寄生されて6日が経つと、完全にミニオンの思いのままになってしまいます。
この時、ミニオンは寄生した人間を操り(と言っても、瀕死に近いのですが)、
具現化して次の寄生先へと移ろうとします。
同時にこの瞬間が唯一、ミニオンを倒す事のできる機会となります。
どこにも移れぬまま寄生された人間が一週間たって死ぬかです。
寄生された人間を助けるには、具現化したミニオンを倒すしかありません。
ミニオンを倒すことさえできれば、それが一週間目だとしても
しかるべき療養を受ければ、やがて回復していきます。

  • 戦利品
自動 :銀貨袋(1d×100G)
2~6 :なし
7~12 :銀貨袋(2d×100G)
13~ :手入れの行き届いた武器(1000G)

製作者 シーコード