• 【GM名】
GM_Zeff

  • 【所持PC】
ユニス・ニコルソン
デジェル・サイモン
カルミア・ワットレイ

  • 【使用チャンネル】
 #Zeff_表/#Zeff_裏

  • 【ルール関連】
    • 魔晶石の練技使用可。
    • 魔晶石は1つの魔法、練技につき1個使用可能。
    • 不屈は任意発動、魔力撃強化は自動発動。
    • ファストアクションは自陣営が先制を取れていれば発動します。
    • 弱点看破は魔物知識判定に成功したPCのみ発動します。
    • スリングは投擲で消費せず、弾薬としてストーン等を消費します。
    • 手に何も装備していない状態の場合、補助動作を使わずに投擲武器を用いて攻撃を行なう事が可能です。
    • アイテム等による強化はミージックシェルに効果があります。
    • ラブソングは異性相手ではなく恋愛対象がどちらであるかに寄るものとします。
    • リルズ特殊神聖魔法【コンヴァージョン】によって性別が変わっている対象は、どちらの性別でもあるものとして扱います。
      (女神のヴェールは性別がどちらでも使用可能になりますが、チャンピオンのロインクロスは性別がどちらでも装備出来なくなります)
    • 何らかの理由によって戦闘中に手を繋いでいる場合、その事によって片手が塞がる以上のペナルティを受ける事はありません。
    • 戦闘中に手を繋ぐ場合、補助動作として扱います。

  • 【マスタリング方針】
基本的にその場のノリを重視します。
こんな事できるんじゃね?とか思ったらお気軽に提案して見て下さい。
また、百合っぽい展開が多いと思いますが 仕様です
嫌悪感を持つ方がいらっしゃる場合は言っていただければ頑張って自重するかも知れません。

  • 【GMから一言】
初心者GMです。
ルール解釈、世界観等あやふやな場所が多々あると思いますが、
一生懸命頑張りますので生暖かい目で見守っていただければ幸いです。

+ セッション履歴

+ NPCリスト