• 【GM名】
葉月

  • 所持PC

  • 使用チャンネル
#葉月の表舞台
/ #葉月の楽屋裏

  • ルール解釈
+ 装備品に関して※サイトリニューアル用に大幅変更

+ 戦闘関連

+ 探索など

+ 特技関連

+ その他

  • 世界観など
+ 一般

+ 魔法について

  • マスタリング方針(※注意項目)
基本的に妄想で固められたシナリオが多いです。(突発含)
派手な戦闘も好きですが、策謀系なども好みます(好むだけで機能しているかは不明ですが…)。

戦闘バランスは取るのがあまりうまくありませんので、戦闘は敵戦力多目にして、戦術である程度バランスをとる傾向があります。
データ上は撃破が困難な敵の場合はシークレット条件があることが多いので、依頼内容を考えて行動してください。

突発とかではない限り、シナリオは基本的に複数のルートが設定されています。
単純なバスターでない限り、高レベルの敵ほど裏で色々行っている可能性があります。
したがって、依頼を行うにあたりその過程の行動が重要になります。無策で行動すると致命的な事になることが多々あります。
逆に敵の裏をかいたりすると、簡単に依頼を達成できたりします。
行動次第では戦闘が発生しない事もありますが、卓を行うにあたってはパーティバランスを重視して選考を行います。

また、セッション中の行動があまりにも軽率だったり、致命的なミスをした場合は任務失敗となることが多いです。
 例)依頼で受けた配達物を蛮族に渡す。
 例)任務中に最優先するものがあったのに、無駄な戦闘を仕掛ける。
 例)依頼をする際に受けた注意事項を忘れる。
結構シビアに判断することが多いですのでご注意ください。

  • GMの戦績(過去のデータ一部紛失のため正確な数値不明。下記は判明してるものだけです)
撃墜(死亡させた人数):12
全滅扱い:2
任務失敗:14

  • GM履歴
+ セッション履歴(No.1~10)

+ セッション履歴(No.11~20)

+ セッション履歴(No.21~30)

+ セッション履歴(No.31~40)

+ セッション履歴(ぅぴシリーズ)

+ GMB残り一覧:0回

+ セッション履歴(キャンペーン:女神と双子の魂。一身上の都合により打ち切り。GMBは破棄)

+ セッション履歴(HDD破損のため、リザルトは分かるけどログなどは紛失。さらに正確な日付不明。サルベージできた分だけです。)