火焔猫燐


A A B B

残機 種族 耐性 属性耐性 装備欄
4 - 熱(50) 2

命中 回避 移動 必殺 射程 呪力
0 0 4 0 0 0

LV 体力 攻撃 速度 防御
1 140 120 87 0
103 425 364 427 0
120 473 405 484 0
成長 +2.8 +2.4 +3.34? -

アビリティ

  • 移動
    • 移動
  • 待機
    • 待機
    • 構える
    • 狙う
  • 攻撃
    • 猫車
  • 特殊
    • ゾンビフェアリー
  • 特殊(基本)
    • 体力アップ 1200点×係数
    • 攻撃アップ 1200点×係数
    • 速度アップ 1500点×係数
    • 命中アップ 1500点×係数
    • 回避アップ 1500点×係数

スペルカード

名前 移動後 命中 威力
(HIT)
射程 タイプ 回数 消費 必要点数 前提条件 備考
猫符「キャッツウォーク」 × 100 170(3) 1-3 物符 4 1 - - 援護
呪精「怨霊憑依妖精」 × 100 130(1) 1-4 魔符 3 1 15000 スペカ1 ゾンビフェアリーを装備している場合、さらに呪力を2消費して追加で使用する。
アビリティの回数も減る。ZFは標的の隣に出現。
贖罪「旧地獄の針山」 × 100 190(30) 1-3 物符 3 2 15000 スペカ2

備考

地霊殿チームの頼れるサポート要員。
他のサポートタイプのキャラと違って運用方法は少々異なり、
一部状況ではアタッカーとしての性格も併せ持つ特殊なキャラ。

ゾンビフェアリーは簡単には消えないため、囮としては優秀。
他の召喚と違い怨霊憑依妖精で遠距離に設置できるのもいい。
HPが0になると、「死んでる」状態になり、3ターン後に復活する。

パッチにより、死亡したZFは物&魔耐性(100)が付加され、一部攻撃以外では撃破されなくなった。
反面、死亡中のZFは敵の攻撃思考ルーチンから外れる為、死んでいる間は囮としてではなく
移動妨害の壁程度の役割にしからない。
囮として十全に活用するのであれば、複数召還で常に一匹は稼動している状況を作ろう。
天候適性の低さを逆手にとって、狭い所で連続召還すれば一種の通行止め状態にもなる。
反面、攻撃役としては役に立たない。


攻撃力は低いが、旧地獄の針山は萃香を筆頭とした残機の多い敵に効果覿面。
このスペルを生かすなら、必殺を優先してあげると良い。
30ほど投入すれば、周回数が多くなっても、萃香を確殺出来る。

キャッツウォークによる援護はさとりは兎も角、空には呪力の関係上、中々発動してくれない。
援護運用を考えるのであれば呪力管理はしっかりと。

ロゼッタスターを装備すれば熱系は完全無効化。
ロイヤルフレアや妹紅や空の範囲攻撃が無効になり空とのセット運用がしやすくなる。
空も燐も呪力消費が激しい為、呪力要員やシンクロを組むなど呪力確保が必要。