T400s(改) X400


※上記の広告は60日以上更新のないWIKIに表示されています。更新することで広告が下部へ移動します。

先日の1.8inHDDの功罪に書いたように現行のX61からT400sへの引越しを敢行してみたのでご報告を。

Samsung 500GB(500JI) >> HGST 250GB(一世代前の2525タイプ) by コピーワークス10 203GB 2時間40分

一分に1GBくらいは優にコピーしているので良しとしよう。しかもセカンドHDDアダプターはPATAからSATAへの変換もしていてなので。

(当初コピーコマンダー9がインストールされているのでそれを使おうとしたのだが、オンラインモード?だと実行中のファイルがあるので再起動してくれときた。以前WDの500GBからSamsungの500GB への引越しはコピーコマンダー9で全く問題なくオンラインモードで実行できたのになんでだろう。仕方ないのでダウンロード版を緊急入手してコピーを実施した。)

X61を再起動 Samsungで起動 Dドライブ(HGST)をScandisk >なぜScandiskかかったのか分からないが20分くらいかかった
HGSTをアダプター3へ装着しT400sの光学ベイへ挿入 
F12で起動デバイスを選択しHGSTで起動
ブルースクリーン発生
AHCIをCompatibilityへ変更

(いつもならここでIDEコントローラを標準ディスクコントローラに変えるんだが今日はそのままだったのでしっかりブルースクリーン発生。4500用のチップセット7サポートが無い状態ではシステム制御ドライバーなどもちゃんと機能しないのかもしれない。)
再起動しOK
指紋認証デバイスが見つからないためパスワードでログオン
COMポートを開けません >> ActiveSyncのエラー
SundMaxを再インストールしてください
新しいハードウェアの検出ウィザード >> 
   有線LANのネットワークアダプターが無いためネットワークに接続できないのでドライバーからインストール

WLAN Intel5100ドライバー適用 \SWTOOLS\DRIVERS\WLANINT\XP\x32\Drivers\ のinfでドライバー更新
Intel PRO1000セットアップ適用 \SWTOOLS\DRIVERS\ETHINTEL\APPS\SETUP\SETUPBD\Win32\SetupBD.exeを実行
WLAN Intel5100セットアップ適用 \SWTOOLS\DRIVERS\WLANINT\XP\x32\Install\Setup.exeを実行 (上記ドライバーだけ適用のため)
レノボシステム制御ドライバー \SWTOOLS\DRIVERS\SMIIF\SETUP.EXEを実行
オーディオドライバー \SWTOOLS\DRIVERS\audioc\Setup.exeを実行
AMTとAMTSOLはファイルのコピーに失敗する
再起動

指紋認証スキャンOK
ACCで有線DHCPのNICを更新しても動作が不安定>一旦消して再作成
SoundMaxのエラーメッセージ再表示>ドライバーの削除が必要
SystemUpdate実施 必要なものは片っ端から適用 やっぱり便利だわ。。。

ThinkPad Bluetooth 2 デバイスが認識されないがその他は全て動作OK
X61(C2D 1.8GHz)と比較してもサクサク感は向上している

元のHDDは外してしまって光学ドライブ無しのT400s改めX400として使おうかどうしようか思案中
ツールボックス

下から選んでください:

新しいページを作成する
ヘルプ / FAQ もご覧ください。