ステップアップガイド

初心者に送る冒険の手助けになるCPアイテムをご紹介!

経験値2倍!!

幸せの指輪 Lv1
アクセサリー 1000CP 全職業
クエストで 獲得する経験値が2倍 になる。1回使うと消えてしまう。
※1回のクエストで複数装備しても消費されるのは1個のみ。

Lv1からの冒険のお供に!!

ブロックリング Lv1
アクセサリー 5000CP 全職業
全属性防御+2 。宝石をはめ込む部分に四角く切り出した石を使用した大胆な指輪。

少しLvが上がったら!?

image plugin error : 画像URLまたは画像ファイル名を指定してください。
(レザーベスト(黒).gif)
レザーベスト(黒) Lv6
鎧 3000CP 全職業
全属性防御+10 。使用者を選ばない万能防具。
カラーは黒、緑、黄の3色があり、 ゲーム内ショップの同名商品より全て+2 されている。

Lv10で転職

Lv10になるとノービスから「ファイター」、「スカウト」、「メイジ」のいずれかに転職できるようになる。
街アプリの一番右の建物にいる神父に話しかけると転職できるぞ!
▼メルルーガチャでキャラクター強化
異国の武器「 竹光(Lv18) 」や、異国の着物「 袴(Lv15) 」などが出るメルルーガチャにチャレンジしてみよう!!

万能薬ポーションエーテル も出るよ!

▼中級者に向けた装備はこれ!!

フレイムアーマー Lv25
鎧 10000CP ファ 防+35
火属性への耐性がとても強い鎧。
反対に水属性への耐性が強いアイスアーマーもある。

スカウトベスト Lv19
鎧 10000CP ス 防+22
スカウト専用の服。これを着れれば一人前の斥候。

メイジローブ Lv20
鎧 10000CP メ 防+16
メイジ専用の服。これを着れれば一人前の魔術師。