イベント「水晶玉に思いを込めて」実施のお知らせ2008.11.26

日頃は『テイルズウィーバー』をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。

本日11月26日よりイベント「水晶玉に思いを込めて」を実施いたします。

■実施期間
 2008年11月26日(メンテナンス後)~12月10日(メンテナンス前)

■進行手順
 1.)ポイントショップで「歓迎の花束」(0ポイント)を購入し、使用しましょう。

 2.)クラドのフリーマーケットにいるNPC「シャシャ」に話しかけると、
  あるものを持ってくるように頼まれます。

 3.)あるものを集めて、NPCシャシャに持っていくと水晶の原石がもらえます。

■水晶アイテム使用方法
 1.)「水晶の原石」をダブルクリックして使用すると「☆水晶玉」に変化します。

 2.)「☆水晶玉」をさらに使用すると、その後取得する経験値の10%を
   水晶玉に蓄積することができます。

 3.)上限に達するとその水晶玉は、名前の途中の「☆」が「★」となり、
   交換可能なアイテムに変化します。

 4.)「★水晶玉」の中の経験値はポイントショップで販売している
   「水晶のハンマー」で得ることができます。

■注意事項
  • NPC「シャシャ」のくれる水晶の原石が何色かは、持っていくアイテムによって異なります。
  • 水晶玉を複数所有していた場合、最初に使用した水晶玉にのみ経験値が蓄積されます。
  • 経験値の蓄積を止める場合は、「☆水晶玉」をダブルクリックすると、経験値の蓄積は止まります。
 「☆水晶玉」を他者と交換することはできません。交換不可能なのは経験値蓄積中のみで、
 「水晶の原石」、経験値蓄積完了後の「★水晶玉」は交換可能です。

 『水晶玉に思いを込めて』イベントページもご確認ください。

今後とも『テイルズウィーバー』をよろしくお願い申し上げます。

このイベでのお金稼ぎ方

1たぶん一番売れるであろう黄水晶に経験地溜めて売る
2なるべく簡単なアイテムで水晶の原石を入手しそままカウル売り
一つにつき260kくらいにはなります。捨てキャラ作って毎日やれば結構溜まりそうです。
注:臨時メンテで修整入って売却額が安くなったそうです><