PARについて

PARってなに?

もっと知りたい方は Wikipedia をご覧ください。

PARで何ができるの?

PARを使えば
無敵になってステージクリア! 必殺技も使い放題!
幻のアイテムも簡単にゲット! お金も経験値も自由自在!
他にも嬉しい機能がたくさん!

PAR商品情報

DS用PAR

プロアクションリプレイMAX2
PC,インターネットを使って
最新コードをダウンロード可能
microSDカードスロット搭載!
内蔵コードゲームタイトルは
450種類以上!
セーブデータ管理ソフト
MAX DRIVE搭載!
わかりやすいインターフェイス!
通販価格 6279円
セット内容
・プロアクションリプレイMAX2本体
・取扱説明書
・12cmPCアプリケーションCD
・専用USBケーブル
・製品保証書

PARMAX2の使い方

基本操作はゲーム画面をタッチするだけ!最新攻略コードもタッチ操作で追加できる!
  1. ゲーム機本体にセット!
    攻略コードを使いたいゲームソフトを差しこんだ プロアクションリプレイMAX2 をゲーム機に差し込んでください。
  2. プロアクションリプレイを始める!
    DS本体の下画面メニューから「プロアクションリプレイ」をタッチして選択します。
  3. リストボタンをタッチ!
    DS本体の上画面に「プロアクションリプレイMAX2」のロゴが表示されたら、下画面の「リスト」ボタンをタッチ。
  4. 攻略コードを選んでスタート!
    使いたい攻略コードにチェックを入れ、「スタート」ボタンを押すだけ!
  5. 攻略コードの効果を楽しもう!
    後はゲームが始まるのを待つだけです。

    ※攻略コードによっては、ゲームスタート後の特定の操作を行って初めて効果が反映されるものがあります。

ムービー で使い方をみる!

最新ゲームタイトルダウンロード

付属のPCアプリケーションとUSBケーブルを使って、インターネットから最新ゲームのウラワザを無料でダウンロードできます。ドラッグアンドドロップの簡単な操作で完了です。
  1. 攻略コードを選んでダウンロード!
    付属のPCアプリケーションで、最新ゲームの攻略コードをダウンロードすることができます。右上のコード配信欄からほしいゲームのウラワザを選んで、左のコードリストにドラッグします。
  2. ダウンロード完了!
    読み込みが完了すると、左のコードリストに新しいウラワザが表示されます。

    しばらく使わない攻略コードをPCに保存する等、攻略コードの管理もできるので、自分だけの攻略コードリストを作成することが可能です!

microSDカードスロット搭載!

USBスロットに加え、新たにmicroSDカードスロットを搭載しました。
別売りのmicroSDカードを本体に差し込むことで、攻略コードやゲームのセーブデータを保存できるよになります。セーブデータが一つしか残せないゲームでも、家族や友達の分などの複数のデータを残しておくことも可能です。
パソコンにmicroSDのカードリーダーがあれば、USBケーブルを使わなくてもデータのやりとりが可能になります。

セーブデータ管理ソフトMAX DRIVE搭載!

ゲームのセーブデータを管理できる「MAX DRIVE」を新たに搭載しました。
microSDカードにバックアップしたセーブデータを簡単にパソコンで管理することができます。
microSDカードのデータをパソコンに移動して保存することができるので、多くのセーブデータを取っておくことが可能です。

PSP用PAR

プロアクションリプレイMAX
PSP用ゲームをカンタン攻略!
「最初からレベルMAX」など、ありえない状況を
簡単に実現!
PSP1000/2000/3000の
すべての機種に対応!
最新ゲームのウラワザも無料でダウンロード!
通販価格 6804円
セット内容
・プロアクションリプレイMAXディスク
・取扱説明書
・ライセンスキー
・巻き取りUSBケーブル
・製品保証書

PARMAXの使い方

PSP1000/2000/3000用プロアクションリプレイMAXの使い方は超カンタン!
  1. メモリースティックをPSPにセット!
    別売りのメモリースティックPRO DUOを、PSP本体のメモリースティックスロットに挿入!
  2. PSPとPCを接続し、インストール&ライセンス登録!
    付属のプロアクションリプレイMAXディスクを使って、必要なデータをインストール!
    インターネットでライセンス登録を済ませれば、セットアップ完了!
  3. 使いたい攻略コードを選択!
    メモリースティックからプロアクションリプレイMAXを起動!
    メニュー画面からゲームタイトルと攻略コードを選択し、いざゲームスタート!
  4. 裏技の効果が発動!
    定番のお金MAX、禁断の最強装備、限界突破のステータスなど、攻略コードが有効になった状態でゲームをプレイ!

コードリスト/ファームウェアの更新方法

製品付属のプロアクションリプレイMAXディスクに含まれるセットアッププログラムをお使いになり、再度プロアクションリプレイMAXをメモリースティックにインストールすることで、 コードリストは最新のものに更新されます。
※認証後に更新ファイルをインストールした際は、ライセンスキーを入力せずにセットアッププログラムを終了しても構いません。

安心してお使いいただくために

更新履歴を必ず確認する
コードによっては、使うタイミングが指定されているものがあります。常に有効にしていると、 ゲームが起動しなかったり、ゲームの進行が途中で止まってしまったりすることがありますので、ご注意ください。

必要なコードのみを有効にする
複数のコードを同時に利用すると、動作が不安定になることがありますので、必要なコードのみを有効にしてください。 また、必要のなくなったコードを無効にすると、ゲームの安定性が向上します。

セーブデータのバックアップを取る
攻略コードの使用によりゲーム機本体やディスクが壊れることはありませんが、 コードによってはセーブデータが使用できなくなる可能性がありますので、事前のバックアップを推薦します。

投稿コードについて
ゲーム名に「USER」とあるものは、プロアクションリプレイ公認サイト「プレイアーツ」に投稿された攻略コードです。

  • MPO+追加しろカス -- (???) 2010-12-11 18:58:26