無人機運用スキル。

これがあるかないかで、戦力が変わる戦闘主体Player必須スキルのひとつ。
無人機の遠隔操作を行う為のスキルであり、特に空母や、大型艦艇を運用する為の護衛機運用は必要。
これがないと、戦艦等は接近されたら…orz
運用コマンドは「いけっ!ファン×ルたち!」

■各種 Drone Specialization (無人機専門化)

各種Tech2 Drone攻撃力 2%UP×Lv
Tech2型の無人機の攻撃力を向上させます。
Lv5でTech2型無人機の攻撃力が10%加算されます。

■Advanced Drone Interfacing (高度な無人機運用)

Capital級用
Drone Control Unitの使用可能数 +1個×Lv
キャピタル級の艦艇搭載型無人機の使用可能機数が増加します。
Lv5でキャピタル級艦艇搭載型無人機を5機運用する事が出来ます。

■Combat Drone Operation (戦闘無人機操作)

Light/Medium Droneの攻撃力 5%UP×Lv
小型、中型無人機の攻撃力が向上します。
Lv5で小型、中型無人機の攻撃力が25%加算されます。
PK海賊のドライブ破壊にあったときの最後の手段として、使えるかも知れません。

■Drone Durability (無人機の耐久性)

Droneのヒットポイント 5%UP×Lv
無人機の耐久力が向上します。
Lv5で無人機の耐久力が25%加算されます。
無人機を失いたくない場合は必須。

■Drone Interfacing (無人機運用)

Droneのダメージもしくは採掘量 20%UP×Lv
無人機の採掘能力、攻撃ダメージが向上します。
Lv5で無人機の採掘能力、攻撃ダメージが100%加算されます。
採掘中心であるなら、かなり楽になります。

■Drone Navigation (無人機ナビゲーション)

Droneの最高速度 5%UP×Lv
無人機の巡航・最大戦速が向上します。
Lv5で無人機の巡航・最大戦速が25%加算されます。
向上する事で、無人機の行動スピードが上がります。

■Drone Sharpshooting (無人機狙撃能力)

Droneの最適射程距離 5%UP×Lv
無人機の最適射程距離が向上します。
Lv5で無人機の最適射程距離が25%加算されます。
向上する事で、遠距離攻撃が可能となります。

■Drones (無人機)

同時に使用できるDrone数 1UP×Lv
一般の無人機(キャピタル級以外)を運用するスキルです。
Lv5で一般無人機(キャピタル級以外)を5機運用できるようになります。

■Electronic Warfare Drone Interfacing (電子専用無人機運用)

Droneの行動範囲 3000mUP×Lv
電子戦型無人機の行動範囲を向上します。
Lv5で電子戦型無人機は自艦を中心に15000mまで活動できるようになります。
ECMなどを早期にかけるPlayerにはお得なスキル。

■Fighters (戦闘機)

Capital級用
Fighterの攻撃力 20%UP×Lv
キャピタル級搭載専用の戦闘機(無人機よりも上)の攻撃力を向上します。
Lv5で戦闘機の攻撃力が100%増加します。
下手をすると、一般艦艇以上の攻撃力を持つ可能性もあります。

■Heavy Drone Operation (重無人機操作)

Heavy Droneの攻撃力 5%UP×Lv
大型無人機の攻撃力が向上します。
Lv5で大型無人機の攻撃力が25%増加します。

■Mining Drone Operation (採掘無人機操作)

Droneの採掘スピード 5%UP×Lv
採掘用無人機の採掘スピードが向上します。
Lv5で採掘用無人機の採掘スピードが25%増加します。

■Repair Drone Operation (修理無人機操作)

Logistic Droneの回復量 5%UP×Lv
修理用無人機の回復能力が向上します。
Lv5で修理用無人機の回復量が25%増加します。
Logistic艦の運用と平行して運用されると効果的です。

■Scout Drone Operation (スカウト無人機操作)

Droneの行動範囲 5000mUP×Lv
戦闘用無人機の行動範囲を向上します。
Lv5で戦闘用無人機は自艦を中心に25000mまで活動できるようになります。

■Sentry Drone Interfacing (歩哨無人機運用)

Sentry Droneの攻撃力 5%UP×Lv
歩哨型無人機(固定砲台?)の攻撃力が向上します。
Lv5で歩哨型無人機の攻撃力が25%増加します。

ご来店、
 ありがとう御座います。
▽現在のお客様は、
  - 人目です。
▽本日のお客様は、
  - 人です。
▽昨日のお客様は、
  - 人でした。

メニュー
トップページ
会社概要
入社条件

▼報告事項
定例会議?
Let's 社内報
社員紹介
俺の船
社内BBS

▼連絡事項
社内提案事項?
新入社員報告

▼技術事項
スキル内容
艦艇種別
兵装種別?
EVEリンク