マキシマムブレイク


※上記の広告は60日以上更新のないWIKIに表示されています。更新することで広告が下部へ移動します。

英名:Maximum Break

 レアリティ:U 絵師:巴ヨシヤス 番号:BS06-113 収録:BS06/BSC07

 コスト:6 軽減:2 シンボル:青 種類:マジック

  • 『メイン』
  このターンの間、自分のスピリットすべてのデッキ破壊枚数の(上限*枚)の枚数を+10枚する。
  • 『フラッシュ』
  このターンの間、スピリット1体をBP+4000する。

備考/性能


  上限の有る効果にたいして適用される。
  上限数がアップしただけなので破棄する枚数が+10されるわけではない。
  キャッスルの場合、ネクサス1枚につき5枚破棄で、
  ネクサス3枚で15枚が上限だがネクサス5枚で25枚破棄可能になる。

公式Q&A/ルール

更新:110128/Q1-2

Q.1 機動要塞キャッスル・ゴレムに使用した場合、相手のデッキを25枚破棄出来るの?
A.1 はい、できます。上限が25枚になりますので、ネクサスが5枚出ていれば25枚相手のデッキを破棄することができます。

Q.2 英雄巨人タイタスに使用した場合、デッキ破棄枚数を20枚にすることはできるの?
A.2 いいえ、できません。増やすことができるのは機動要塞キャッスル・ゴレム巨人騎士アルダスのように(上限*枚)と書いてある効果だけです。



エピソード/キャラクター