戦斧のアポロディノス


※上記の広告は60日以上更新のないWIKIに表示されています。更新することで広告が下部へ移動します。

英名:The Battle Axe Apollodinos

 レアリティ:R 絵師:浅川圭司 番号:BS06-010 収録:ブースター06-爆神

 コスト:5 軽減:3 シンボル:赤 系統:竜人神将 種類:スピリット
 1-LV1:4000
 3-LV2:6000
 5-LV3:9000

  • LV1-2-3:『常時』
  自分の手札にある系統:「虚神」を持つスピリットカードすべてのコストを6にする。
  • LV1-2-3:『フラッシュ:覚醒』
  自分のスピリット上から、コアを好きなだけこのスピリット上に置くことができる。
  • LV2-3:『自分のアタックステップ』
  『激突』を持つ自分のスピリットが、BPを比べて相手のスピリットだけを破壊したとき、このスピリットは回復する。
  • フレーバー
  エゲツナイのを呼び出しやがって……オレたちもずらかろう。

備考/性能

  赤の虚神:激神皇カタストロフドラゴンの召喚補助を担当する神将。
  覚醒を持つ激突サポートなので、激突持ちで覚醒サポート効果を持つジークヴルムと並べれば
  自身も激突を得て回復効果を利用できる。
  これにより、激突を繰り返す無限アタッカーとなる。

  単体で無限アタッカーになる激突もちとして激神皇カタストロフドラゴンが存在する。


公式Q&A/ルール

更新:110126/Q1-3

Q.1 系統:「虚神」を持つスピリットは召喚された後も、コスト6のスピリットとして扱われるの?
A.1 いいえ、手札のスピリットカードだけに影響のある効果ですので、フィールドに召喚された後のスピリットは元のコストとして扱われます。

Q.2 【覚醒】の効果がよくわからないんだけど?
A.2 参照:覚醒

Q.3 BPを比べ相手のスピリットだけを破壊したとき、ってどういうとき?
A.3 参照:カード汎用Q&A→Q6



エピソード/キャラクター