爆砕巨人ダグラス


※上記の広告は60日以上更新のないWIKIに表示されています。更新することで広告が下部へ移動します。

英名:The Blasting Douglas

 レアリティ:M 原案・絵師:ヒラタリョウ開田裕治 番号:BS06-070 収録:ブースター06-爆神

 コスト:5 軽減:2 シンボル:青 系統:闘神 種類:スピリット
 1-LV1:5000
 4-LV2:6000
 5-LV3:7000

  • LV1-2-3:『粉砕:このスピリットのアタック時』
  相手のデッキを上から、このスピリットのLVと同じ枚数破棄する。
  • LV2-3:『このスピリットのアタック時』
  このスピリットの『粉砕』で破棄したカードの中にスピリットカードがあったとき、
  相手のコスト3以下のスピリット1体を破壊する。
  • フレーバー
  粉砕競技で棄権者が出た模様。
  どうやら、西への救援に向かったようです。

備考/性能


  • 粉砕持ち/粉砕サポート/スピリット破壊効果/単体破壊/コスト参照/コスト3以下破壊
  コスト参照であり、多くの場合デッキの半数が3コス以下なので赤のプテラトマホークよりも効果を連打しやすい。


公式Q&A/ルール

更新:110128/Q1-2

Q.1 【粉砕】の効果がよくわからないんだけど?
A.1 参照:粉砕

Q.2 Lv2の効果で【粉砕】で破棄したカードの中にスピリットカードが2枚あったとき、スピリットを2体破壊できるの?
A.2 いいえ、できません。破棄したカードの中にスピリットカードが何枚あっても破壊できるスピリットは1体です。

エピソード/キャラクター