千年雪の尖塔


※上記の広告は60日以上更新のないWIKIに表示されています。更新することで広告が下部へ移動します。

英名:The Castle of Eternal Snow

 レアリティ:U 絵師:記載無し 番号:BS01-112 収録:BS01/BSC04

 コスト:5 軽減:3 シンボル:白 種類:ネクサス

 0-LV1-2:『自分のスタートステップ』
  相手のネクサス一つを相手の手札に戻す。

 4-LV2:『自分のスタートステップ』
  スピリット一体を持ち主の手札に戻す。
  • フレーバー
  彼の地に残された希望のひとつ。
  ガラスを打つような澄んだ歌声が響き渡り。
  あらゆる侵略を退散させる。
  ―放浪者ロロ「異界見聞録」名所千選026―

備考/性能


  • バウンス:LV1ネクサス LV2スピリット
  敵味方どちらでも選択可能。
  ブロッカーを削る為相手スピリットを、召喚トリガーを再利用する為味方スピリットと、使い分けられる。

  ネクサスバウンスは命の果実百識の谷などを無力化できる。


公式Q&A/ルール

更新:110409/Q1-3

Q.1 相手の「フィールド」にネクサスが1つもない場合、この効果はどうなるの?
A.1 その場合は、この効果は使えません。

Q.2 「フィールド」にスピリットが1体もいない場合、この効果はどうなるの?
A.2 その場合は、この効果は使えません。

Q.3 このネクサスの効果によって、ネクサスやスピリットが手札に戻るとき、その上に置いてあったコアはどうなるの?
A.3 スピリット/ネクサスが手札に戻るとき、カード上に置いてあるコアは、持ち主の「リザーブ」に置かれます。


エピソード/キャラクター


  放棄され、変わり果てた尖塔。