巨人騎士アルダス


※上記の広告は60日以上更新のないWIKIに表示されています。更新することで広告が下部へ移動します。

英名:The Glant Knight Aldous

 レアリティ:M 絵師:草彅琢仁 番号:BS05-051 収録:BS05/BSC07

 コスト:5 軽減:3 シンボル:青 系統:闘神勇傑 種類:スピリット
 1-LV1:5000
 4-LV2:7000

  • LV1-2:『常時』
  自分のネクサスすべては相手のスピリット/ネクサス/マジックの効果では破壊されない。
  • LV2:『このスピリットのアタック時』
  自分のネクサス1つにつき、相手のデッキを上から2枚破棄する。(上限6枚)
  • フレーバー
  腕の一振りで、絡んでいた狗たちが吹き飛んだ。
  バトルボールでも個人が集団を凌駕してしまうのか。
  ―放浪者ロロ『異界見聞録』青の章第3節より―

備考/性能



  • ネクサス破壊耐性/発動妨害
  • デッキ破壊/デッキデス


公式Q&A/ルール

更新:110207/Q1-3

Q.1 Lv2効果が発揮されたとき、破棄しようとした枚数よりデッキが少なかったらどうなるの?
A.1 破棄しようとした枚数よりデッキが少ない場合は、可能な限り多くのカードを破棄してください。

Q.2 Lv2効果で、自分の「フィールド」に2つネクサスがあったら、アタック時に相手のデッキを上から4枚破棄するの?
A.2 はい、ネクサス1つにつき2枚なので、4枚破棄します。

Q.3 Lv2効果で、自分の「フィールド」に4つネクサスがあったら、アタック時に相手のデッキを上から8枚破棄するの?
A.3 いいえ、上限6枚なので、ネクサスが4つ以上あっても、6枚破棄します。

エピソード/キャラクター