蒼海の竜使いアズール


※上記の広告は60日以上更新のないWIKIに表示されています。更新することで広告が下部へ移動します。

英名:The Blue Dragon Rider Azure

 レアリティ:R 絵師:浅川圭司 番号:BS05-053 収録:ブースター05-皇騎

 コスト:6 軽減:4 シンボル:青 系統:竜騎獣頭 種類:スピリット
 1-LV1:5000
 4-LV2:9000

  • LV1-2:『常時』
  このスピリットが『転召』の対象になったとき、このスピリットを疲労させることで、
  このスピリット上のコアすべてを指定場所に置いたものとして扱う。
  • LV2:『常時』
  このスピリットと系統:「龍帝」/「虚神」を持つ自分のスピリットすべてに
  “『このスピリットのバトル時』相手のデッキを上から5枚破棄する”
  という効果を与える。
  • フレーバー
  竜の背に影が見えます。わたくし目が合った気がいたします。
  ああああ。旋回してこちらに向かってまいりました!!

備考/性能

  • 転召サポート/~として扱う/代替転召:「疲労」
  • 効果付加/龍帝サポート/虚神サポート/デッキ破壊/デッキデス
  粉砕LV3+崩壊する戦線と同等のアタック時に5枚を破棄する効果。



公式Q&A/ルール

更新:110207/Q1-4

Q.1 Lv1・Lv2・Lv3効果を使って海帝クラン・マランを【転召】したいんだけど?
A.1 【転召】を持つスピリットを召喚するとき、このスピリットを疲労させれば、コアを「トラッシュ」や「ボイド」に置く必要はありません。

Q.2 疲労しているこのスピリットを【転召】の対象にしたらどうなるの?
A.2 このスピリットが既に疲労状態のとき、「このスピリットを疲労させることで」という条件を満たせませんので、通常どおり【転召】はしなければいけません。

Q.3 自分の「フィールド」に、海帝クラン・マランと、Lv2のこのスピリットがいるとき、両方ともバトル時に相手のデッキを破棄できるの?
A.3 はい、両方ともバトル時に相手のデッキを5枚破棄できます。

Q.4 自分の「フィールド」に、海帝クラン・マラン1体と、Lv2の「蒼海の竜使いアズール」2体がいるとき、バトル時に相手のデッキを何枚破棄できるの?
A.4 「海帝クラン・マラン」は、バトル時に相手のデッキを10枚破棄します。「蒼海の竜使いアズール」のバトル時にはそれぞれ5枚破棄します。



エピソード/キャラクター

  複座の竜騎兵。
  初襲来時はアズールしか搭乗していなかった。

  六龍帝を駆る十二人の竜騎士。
  五弾発売時の謳い文句でもあり五弾/八弾に各6人ずつ登場。

  • 陣営:虚空
  蒼い龍帝と共に青の世界へ襲来した蒼の龍騎士。