鉄槌のオズワルド


※上記の広告は60日以上更新のないWIKIに表示されています。更新することで広告が下部へ移動します。

英名:The Iron Hammer Oswald

 レアリティ:U 絵師:ヒラタリョウ 番号:BS05-054 収録:ブースター05-皇騎

 コスト:7 軽減:4 シンボル:青 系統:闘神 種類:スピリット
 1-LV1:5000
 6-LV2:9000

  • LV1-2:『このスピリットのアタック時』
  自分か相手のネクサス1つを破壊する。
  • LV2:『常時』
  このスピリットの効果で、自分か相手のネクサスを破壊したとき、相手は手札1枚を選んで破棄する。
  • フレーバー
  競技中に競技場の一部が破損したため、
  現在競技を一時中断しております。
  それにしても恐るべきパワーでした。

備考/性能

  ブロンズ・ゴレムによるネクサス蘇生効果により、ロスレスでハンデスを繰り返すことが出来る。
  更にシャーク・ハンマーの回復効果を発揮できるため攻勢に出やすい

公式Q&A/ルール

更新:110207/Q1-4

Q.1 自分の「フィールド」にも、相手の「フィールド」にもネクサスがないとき、このスピリットのLv1・Lv2効果は使えるの?
A.1 いいえ、ネクサスが1枚もないときは、この効果は発揮されません。

Q.2 このスピリットがアタックしたとき、自分の「フィールド」にだけ、ネクサスがあった。このとき、自分のネクサスを破壊しなければいけないの?
A.2 はい、自分の「フィールド」にしかネクサスがない場合、自分のネクサスを破壊してください。

Q.3 Lv2効果で相手が手札を破棄するとき、相手は好きなカードを選んで破棄できるの?
A.3 はい、相手は破棄するカードを1枚選んで、相手の「トラッシュ」に置きます。

Q.4 Lv1・Lv2効果で自分のネクサスを破壊したときでも、Lv2効果で相手の手札を破棄できるの?
A.4 はい、できます。



エピソード/キャラクター