アブソーブシンボル


※上記の広告は60日以上更新のないWIKIに表示されています。更新することで広告が下部へ移動します。

英名:Absorb Symbol

 レアリティ:C 絵師:斉藤コーキ 番号:BS05-072 収録:ブースター05-皇騎

 コスト:4 軽減:3 シンボル:紫 種類:マジック

  • 『フラッシュ』
  このターンの間、相手のスピリットすべては、スピリット/ネクサス/マジックの効果で
  コアを置く、または取り除くと疲労する。

備考/性能

  • 疲労効果/コア操作トリガー
  敵スピリット上のコア移動を条件とするため、コア除去を得意とするスピリットとのコンボが前提となる。
  単体では使い道は相手が覚醒グレートリンクネイチャーフォースなどを
  使用するケースに限られてくるので腐りやすい。


公式Q&A/ルール

更新:110201/Q1-2

Q.1 このマジックの効果を使った後に、ポイズンシュートを使って相手のスピリットの上に置かれていたコアを「リザーブ」に移動させたら、そのスピリットは疲労するの?
A.1 はい、疲労します。また、コアを取り除かれたときだけではなく、スタッグローブなどの効果でコアが置かれたときにも疲労します。

Q.2 このマジックの効果を使う前に、スピリット/ネクサス/マジックの効果でコアを置く、または取り除かれたスピリットも、このマジックの効果を使った時点で疲労するの?
A.2 いいえ、疲労しません。このマジックを使った後にコアを置く、または取り除かれたスピリットだけが対象になります。




エピソード/キャラクター