氷の魔女ヘル


※上記の広告は60日以上更新のないWIKIに表示されています。更新することで広告が下部へ移動します。

英名:The Ice Witch Hel

 レアリティ:M 絵師:田口順子 番号:BS05-036 収録:ブースター05-皇騎

 コスト:8 軽減:4 シンボル:白 系統:氷姫 種類:スピリット
 1-LV1: 6000
 4-LV2:10000
  • LV1-2:『このスピリットの召喚時』
  自分の手札にある系統:「氷姫」を持つスピリットカード1枚をコストを支払わずに召喚できる。
  ただし、この効果で召喚されたスピリットの『このスピリットの召喚時』効果は発揮されない。
  • LV2:『お互いのアタックステップ』
  [氷の魔女ヘル]以外の系統:「氷姫」を持つ自分のスピリットすべては、破壊されたとき手札に戻る。
  • フレーバー
  歌姫の窮地を救いし魔女。
  塔の古井戸より現われ出でる。

備考/性能

  • 召喚コスト踏み倒し/氷姫サポート/特殊召喚/特記事項
  白属性の大型が得意とする系統を限定したノーコスト召喚効果。

  このカード自身と同名カード全ては効果対象にならないため、複数並べてもシナジーしない。

公式Q&A/ルール

更新:110201/Q1-2

Q.1 自分の「フィールド」に2体「氷の魔女ヘル」がいる場合、Lv2効果でもう片方の「氷の魔女ヘル」を手札に戻すことはできる?
A.1 いいえ、できません。「[氷の魔女ヘル]以外の」というのは、カード名が[氷の魔女ヘル]ではないスピリットということです。

Q.2 コアが0個になって破壊されたスピリットは、このスピリットのLv2効果の対象になるの?
A.2 いいえ、コアが0個になったスピリットはLv0となるので、このスピリットのLv2効果の対象になりません。

エピソード/キャラクター