魔神機ビッグ・ロキ


※上記の広告は60日以上更新のないWIKIに表示されています。更新することで広告が下部へ移動します。

英名:The Evil Deity Big-Loki

 レアリティ:U 絵師:今石進 番号:BS05-035 収録:ブースター05-皇騎

 コスト:7 軽減:4 シンボル:白 系統:動器武装 種類:スピリット
 1-LV1:4000
 2-LV2:6000
 5-LV3:8000

  • LV1-2-3:『このスピリットのブロック時』
  このスピリットをBP+3000する。
  • LV3:『このスピリットのアタック時』
  このスピリットのアタックによって相手のライフを減らしたとき、
  [魔神機ビッグ・ロキ]以外のシンボル2つ以上を持つ自分のスピリット1体を回復させる。
  • フレーバー
  両者は味方にあらず。
  異形の竜に立ち向かいし侵略者。

備考/性能

  • ハードブロッカー:BP+3000
  ベビー・ロキの頃に比べれば上げ幅は大きいが、基本性能が相変わらずなので
  高BPの武装が必要な場合は銃騎士ヘビーバレルウィンガルなどの採用を考えたほうが良いだろう。

  • ダブルシンボル専用/ダブルシンボルサポート/回復効果
  ダブルシンボル持ち自体が転召持ちばかりでコストが重くこのカード自身もコストが重い。
  ダブルハートは赤なのでコンボを発揮するのはかなり難易度が高い。

公式Q&A/ルール

更新:110201/Q1-2

Q.1 ダブルハートの効果によってダブルシンボルになったスピリットも、このスピリットのLv3効果で回復させることができる?
A.1 はい、回復させることができます。

Q.2 自分の「フィールド」に、ダブルハートの効果によってダブルシンボルになっている「魔神機ビッグ・ロキ」が2体いる場合、Lv3効果でもう片方の「魔神機ビッグ・ロキ」を回復させることはできる?
A.2 いいえ、できません。「[魔神機ビッグ・ロキ]以外の」というのは、カード名が[魔神機ビッグ・ロキ]ではないスピリットということです。



エピソード/キャラクター

  • 陣営:侵略者


  異なる世界。無言がもたらす異なる見解。