魔力満ちる泉


※上記の広告は60日以上更新のないWIKIに表示されています。更新することで広告が下部へ移動します。

英名:The Spring of Full Magical Powers

 レアリティ:C 絵師:斉藤コーキ 番号:BS04-085 収録:ブースター04-龍帝

 コスト:3 軽減:2 シンボル:黄 種類:ネクサス

 0-LV1-2:『相手のメインステップ』
  自分のフィールドに系統:「四道」を持つスピリットが3体以上いる間、
  相手はスピリットを召喚するとき、1コスト余分に支払わなければならない。

 3-LV2:『相手のアタックステップ』
  自分のフィールドに系統:「四道」を持つスピリットが3体以上いる間、
  相手はアタックをするとき、相手のフィールド/リザーブにあるコア1個を相手のトラッシュに置かなければならない。
  • フレーバー
  トランプの国にある、魔法の国の者が作った泉。
  魔力のせいか、泉の水はとても甘く冷たくおいしい。
  ―放浪者ロロ「異界見聞録」名所千選217―

備考/性能

  • 召喚妨害/コア除去/四道サポート


公式Q&A/ルール

更新:110208/Q1-3

Q.1 軽減シンボルによって0コストで召喚できるスピリットも、相手のフィールドにこのネクサスがあったら1コスト支払うの?
A.1 はい、支払わなくてはいけません。

Q.2 相手がそのターンの最初にアタックするときに、このネクサスの効果によって相手の「フィールド」/「リザーブ」にあるコア1個を「トラッシュ」に置いた。次に他のスピリットでアタックするときは、もう1個「トラッシュ」に置かなきゃいけないの?
A.2 はい、アタックするたびに「フィールド」/「リザーブ」にあるコア1個を「トラッシュ」に置かなければいけません。

Q.3 このネクサスのLv2効果で相手のスピリット上のコアを0個にしたとき、そのスピリットはLv0になるの?
A.3 はい、コアを0個にされたスピリットはLv0となり破壊されます。



エピソード/キャラクター