アリゲイド


※上記の広告は60日以上更新のないWIKIに表示されています。更新することで広告が下部へ移動します。

英名:Alligade

 レアリティ:U 絵師:日野慎之助 番号:BS04-027 収録:ブースター04-龍帝

 コスト:3 軽減:3 シンボル:緑 系統:剣獣獣頭 種類:スピリット
 1-LV1:3000
 3-LV2:5000

  • LV2:『自分のターン』
  相手のデッキを上から1度に5枚以上破棄したとき、相手のスピリット1体を疲労させる。
  • フレーバー
  森には頑固者も多くてさ。
  勝手に縄張りに入るヤツは、長老様だろうと関係なく、
  誰彼かまわず追い返すヤツもいるみたい。

備考/性能

  • デッキデストリガー/疲労効果/「準友好色:青」


公式Q&A/ルール

更新:110227/Q1-3

Q.1 マジックハンマーで相手のデッキを5枚破棄したとき、このスピリットの効果で相手のスピリット1体を疲労させることができる?
A.1 はい、できます。

Q.2 英雄巨人タイタス」のLv2効果で、「アタックステップ」で相手のデッキを10枚破棄したとき、このスピリットの効果で相手のスピリット1体を疲労させることができる?
A.2 はい、できます。自分のターンの間なら、「アタックステップ」でも大丈夫です。

Q.3 崩壊する戦線の効果で【粉砕】によって破棄されるカードの枚数が+2枚されているとき、【粉砕】を持つLv3のスピリットでアタックして相手のデッキを5枚破棄したら、相手のスピリット1体を疲労させることができる?
A.3 はい、できます。「崩壊する戦線」の効果は、【粉砕】で破棄した後にさらに2枚破棄するのではなく、【粉砕】で破棄する枚数を増やす効果ですので、一度に5枚以上破棄したことになります。


エピソード/キャラクター