ダンスマカブル


※上記の広告は60日以上更新のないWIKIに表示されています。更新することで広告が下部へ移動します。

英名:Danse Macabre

 レアリティ:C 絵師:つかぽん 番号:BS04-094 収録:BS04/BSC06

 コスト:4 軽減:2 シンボル:紫 種類:マジック

  • 『フラッシュ』
  自分の手札を好きなだけ破棄する。
  相手のスピリット1体の上から、その破棄したカード1枚につき、コア1個を相手のトラッシュに置く。

備考/性能


  手札を消耗する代わりに何コアでも除去できるようになったポイズンシュート系マジック。
  手札の消耗が激しくなるので捨て札回収を得意とするデッキ以外では3枚積みは危険。

公式Q&A/ルール

更新:110208/Q1-4

Q.1 このマジックを使ったとき、自分の手札を2枚捨てたら、相手のスピリット1体の上に置いてあるコア2個を「トラッシュ」に置ける?
A.1 はい、置けます。同様に、自分の手札を3枚捨てたらコア3個を「トラッシュ」に置けます。

Q.2 このマジックを使ったとき、自分の手札を2枚捨てたら、相手のスピリット2体の上に置いてあるコア1個ずつを「トラッシュ」に置ける?
A.2 いいえ、置けません。手札を何枚捨てても、スピリット1体の上のコアしか「トラッシュ」に置けません。

Q.3 このマジックの効果で相手のスピリット上のコアを0個にしたとき、そのスピリットはLv0になるの?
A.3 はい、コアを0個にされたスピリットはLv0となり破壊されます。

Q.4 相手がこのマジックを使ったとき、相手が手札を破棄した後で魔法監視塔のLv2効果を使って、このマジックの効果を無効にできる?
A.4 いいえ、できません。相手がこのマジックを使ったときは、手札を破棄するより前に対象を聞いて、「魔法監視塔」のLv2効果を使用するかどうかを決めます。「魔法監視塔」のLv2効果でこのマジックの効果を無効にした場合、相手の手札は破棄されません。



エピソード/キャラクター