英雄の喪失


※上記の広告は60日以上更新のないWIKIに表示されています。更新することで広告が下部へ移動します。

英名:The Loss of Heroes

 レアリティ:R 絵師:記載無し 番号:BS03-116 収録:ブースター03-覇闘

 コスト:4 軽減:2 シンボル:青 種類:ネクサス

 0-LV1-2:『相手のメインステップ』
  相手の手札にカードが加えられたとき、相手のデッキを上から、そのカード1枚につき1枚破棄する。

 2-LV2:『お互いのアタックステップ』
  系統:「勇傑」を持つ自分のスピリットが、BPを比べ相手のスピリットに破壊されたとき、
  相手はデッキを上から5枚破棄する。  
  • フレーバー
  記念すべき第1会競技会、最優秀選手の墓碑。
  『一角の主』自らが葬るという栄誉をたまわったらしい。
  ―放浪者ロロ「異界見聞録」名所千選229―

備考/性能

  • デッキデス/デッキアウト
  LV1効果はドローの得意な紫にデッキに対して活用しやすい効果。


公式Q&A/ルール

更新:1103019/Q1-3

Q.1 「手札にカードが加えられたとき」ってどういうこと?
A.1 1.ドローしたとき 2.「トラッシュ」から手札にカードを戻したとき 3.「フィールド」から手札にカードを戻したとき 4.山札をオープンしてその中からカードを手札に加えたときのことを言います。

Q.2 相手の「フィールド」にこのネクサスがあるとき、「BS01-132ストームドロー」を使ったらどうなるの?
A.2 まず3枚ドローして、2枚のカードを捨ててから、自分のデッキが上から3枚破棄されます。

Q.3 BPを比べ相手のスピリットに破壊されたとき、ってどういうとき?
A.3 →カードの効果 汎用編 を参照


エピソード/キャラクター