ネクロマンシー


※上記の広告は60日以上更新のないWIKIに表示されています。更新することで広告が下部へ移動します。

英名:Necromancy

 レアリティ:C 絵師:日野慎之助 番号:BS03-123 収録:ブースター03-覇闘

 コスト:4 軽減:2 シンボル:紫 種類:マジック

  • 『メイン』
  自分のトラッシュにある、系統:「無魔」を持つスピリットカードすべてを手札に戻す。
  • 『フラッシュ』
  このターンの間、スピリット1体をBP+2000する。

備考/性能

  トラッシュにある無魔を何枚でも手札に回収できる為、状況次第ではかなりの枚数を手札に加えることがでる。



公式Q&A/ルール

更新:1103015/Q1

Q.1 自分の「トラッシュ」に系統:「無魔」のスピリットカードが3枚あるとき、このマジックを使ったら、その中の2枚だけを手札に戻すことはできる?
A.1 いいえ、できません。「トラッシュ」にあるすべての系統:「無魔」のスピリットカードを手札に戻してください。




エピソード/キャラクター

  ファンタジー作品においては悪役のゾンビマスターとして、ネクロマンサーが登場することが多い。
  本来は死者を媒介する占いや口寄せなどの術者を指す。